Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Слышит ли бог молитвы куриц?

Скажите, вам жалко птиц, которых приносят в жертву? Признаюсь, мне очень. А до того как их зарежут, их еще дети будут долго тискать и рассматривать. После покупки, религиозные евреи часто очень небрежно и грубо тащут их домой за крылья. Традициям много лет, а изменить их до сих пор нельзя.




Бедные курицы нужны для обряда и это непросто объяснить человеку, далекому от закрытого мира, живущего по своим правилам, также, как и почему маленького сына нельзя первый раз стричь до Йом Кипура, например. В еврейской традиции это самый важный из праздников, завершающий десятидневное покаяние, во время которого решается судьба человека на год вперед. Эти дни отсчитываются от еврейского нового года и дата смещается. В этом году Йом Кипур выпал на 23 сентября.





Капарот – широко распространенный еврейский обряд, практикуемый накануне Судного дня. В нем есть множество разных элементов, наиболее известный из которых – крутить живую курицу над головой три раза. После того, как ее зарежут, отдают бедным людям в качестве пожертвования, тем самым увеличивая свои заслуги перед Судным днем и принося своеобразный откуп. Говорят, что просьбы и молитвы, обращенные к всевышнему в это время, будут обязательно услышаны, так как сатана уходит на покой и не мешает.





Жить от субботы до субботы, от Судного дня до Судного дня  и от Пурима до Пурима – стойкая привычка, сформировавшаяся благодаря религиозной традиции. Судный день – еще один порог, о который нужно споткнуться и встать, прежде чем войти. Евреи обожают подводить итоги и строить планы на новый год. Посмотрите хотя бы дневники большинства из них: там обязательно записано все, чтобы они хотели приобрести в следующем году, что они просят им подарить, ссылки на OZON и т.д. Кстати, это отличная психологическая уловка, которая работает. Ведь в большинстве случаев те, кто ставит четкие цели, их достигают.


Как вы думаете, бог слышит не только молитвы людей, но и куриц?






Tags: евреи, история, психология, субботний_гой
Subscribe

Posts from This Journal “субботний_гой” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Газеты пишут о том что уже было две стычки между зелеными и религиозными. Думаю, что и к слезоточивому газу курицы отнеслись отрицательно :-)