Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Пью, курю, влюбляюсь в дураков


Планирую в следующем году продолжить эту славную традицию.  – Послушай, ты же не куришь? – Не курю, но сегодня особенный день. – Что за день такой? – Во-первых, человек, которого я люблю, полночи мне компостировал мозги и писал глупости, а под утро я уснула поперек кровати, а во-вторых – завтра же Новый год!




Но не пугайтесь: я курю лишь два дня в году: на Пурим и на Новый год. Для меня это часть традиции. И потому, хоть и курить в кафе и в большинстве общественных мест запрещено, меня это не затрагивает в обычные дни. Настроение было не ахти: с Марком я поссорилась из-за того, что он ехал ко мне с деловой встречи и опоздал. Вышла на улицу, а он пробрался за мной и давай фотографировать, как я курю около кафе: он ведь тоже ни разу в жизни не видел, как я курю, для него это в новинку! Сначала я разозлилась, а потом самой стало смешно. Очень странно видеть себя со стороны с сигаретой и после бессонной ночи.


Почему Новый год, если на улице не конец декабря? Это начало года по еврейскому календарю. Иудейская традиция, которая положила начало христианству и самой молодой монотеистической религии,– исламу, учит нас, что в эти дни на небесах выносится решение: кому суждено жить, а кому умереть. В обращении к богу преобладает раскаяние и мысли о том, что мы сделали не так и могли бы изменить в себе. Искренняя вера в то, что каждому воздастся по заслугам, и господь милостив, внушает нам радость и надежду. Потому мы празднуем, едим традиционные сладости и позволяем себе немного больше, чем в будни: например, на радостях, искренне сказать другу о том, как он нам дорог, сделать щедрый подарок или даже произвести некую переоценку ценностей в собственной жизни.


Я хочу пожелать вам счастья и огромной любви. Если у вас пока нет ни того, ни другого, не стесняйтесь  открыто говорить о своих потребностях и мечтах: возможно, особенный человек только и ждет подходящего момента для того, чтобы завоевать ваше расположение и получить шанс. В новом году уговорите себя рискнуть. Побудьте глупым, доверчивым, слабым. Не бойтесь расколотить любимую чашку, а иной раз и весь сервиз: иначе жизнь пройдет, а вы ничем так и не воспользуетесь. Ну же, вот та самая чашка. Бейте, не бойтесь!






Tags: история, психология, социология, субботний_гой
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Bestnorka_0

September 14 2015, 07:31:33 UTC 3 years ago

  • New comment

"не стесняйтесь  открыто говорить о своих потребностях и мечтах: возможно, особенный человек только и ждет подходящего момента для того, чтобы завоевать ваше расположение и получить шанс"
+100. Когда что то хочется, но нет, надо говорить