Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

10 комплиментов, от которых тошно


Скажите, вы комплименты умеете делать? А ваши близкие? Притом, чтобы никто не ушел, хлопнув дверью? Редкий человек может похвастаться чувством меры и умением искренне и от всего сердца похвалить другого. Или, вызвав улыбку, не испортить все, добавив лишнее...




Вот 10 примеров того, как не нужно делать комплименты.


1) «Ты хорошо выглядишь даже с такими волосами».

Перевод: Мне не нравятся твои волосы, сделай с ними что-нибудь скорее.


2) «Я всегда любила спортивных, подкаченных парней, но ты мне нравишься любым».

Перевод: Первый встречный-поперечный, который, в отличие от тебя не дрищ, уведет меня, так что делай все возможное, чтобы сохранить эти отношения.


3) «Раньше мне нравились только женщины с большой грудью, но ты просто супер!»

Перевод: Беги сломя голову, я тебе изменю с любой, у которой грудь побольше, это мой пунктик и нет ничего важнее.


4) «Посмотри – ты мог бы здесь работать! Ты ведь очень умен! У них наверняка найдутся вакансии». Оно же «У тебя ведь два университетских образования – неужели ты получила их для того, чтобы дома сидеть и стирать носки мужу?»

Перевод: Ты неудачник и не реализовался как личность. Мне нужен состоявшийся солидный приятель, а не мальчик на побегушках. И женский вариант: ты думаешь, я готов тебя обеспечивать? Черта с два! И дом веди, и работай полный день, иначе я не согласен.


5)  «Ты отлично выглядишь. Для своего возраста» оно же «Держишься молодцом, учитывая, что ты так больна/болен»

Перевод: Ты проигрываешь рядом с любым, кто моложе хотя бы на пару лет. Ты Пизанская башня, а мы тут только ради культурной программы.

Сделать подобный комплимент женщине, значит автоматически перейти в разряд ее врагов. В крайнем случае, вас простят, но будут считать жестоким и бестактным человеком.


6) У тебя такие красивые глаза. Особенно правый. Правая сторона у тебя «рабочая», поворачивайся ей, когда делают фото».

Вот еще пример того, что полезно вовремя остановиться. Если среди парных частей тела отметить одну – это станет роковой ошибкой и штампом под надписью «косноязычный идиот».


7) Хорошее платье, учитывая, что такое дешевое! Оно же «Стильная куртка! Но я ношу только из натуральной кожи и замши»,  оно же «Мне нравится твое пальто, но в таких пол-Москвы ходит».


Перевод: «Хороша ты хороша, да плохо одета. Никто замуж не берет девушку за это».

К тому же, комплименты должны делаться непосредственно человеку, а не его одежде, прическе, украшениям или средству передвижения. Даже если похвала будет искренней, обсуждать вещи, а не вкус и чутье на моду и качество – глупо.


8) Вымученность и пошлость – ваш враг. Вышедший в свое время курс английского Илоны Давыдовой – настоящий образец того, как не следует делать комплименты.  В разговорнике вы встретите фразы вроде «От тебя пахнет, как от ребенка».  Не вздумайте кому-нибудь сказать такую чушь: от детей младшего возраста чаще всего пахнет прокисшим молоком и подгузниками, старшего – жевательной резинкой и школьными учебниками.


9) Мужчины, оставьте поигрывание очками, хихиканье и игривый тон героям голливудских кинокомедий. Это сработает лишь в двух случаях: если вы – Остин Пауэрс или Илья Переседов.


10) Можно похвалить человека, но при этом оскорбить окружающих. Здесь можно привести довлатовских героев:


К нам  зашел  музыковед  Аркадий Штейн.  У моей жены сидели две приятельницы. Штейну захотелось быть любезным.
– Леночка, –  сказал  он, – ты чудно выглядишь. Тем более – на  фоне остальных.


Володя Губин был человеком не светским.
Он говорил:
– До чего красивые жены у моих приятелей! У Вахтина – красавица! У Марамзина – красавица! А у Довлатова жена – это вообще что-то необыкновенное! Я таких, признаться, даже в метро не встречал!


А вам делали комплименты, от которых сразу портилось настроение?





Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
В детстве я была пухленькой. Первый раз меня привели в парикмахерскую классе в 5-м, где убрали косу и сделали симпатичную, аккуратную стрижку "каскад":) Довольная и радостная, прихожу на следующий день в школу, трясу гривой, и одноклассница (конечно, маленькая и худенькая) громким звонким голосом сообщает:" Ой, какая милая прическа! Теперь твои толстые щечки еще больше видны!" :D