Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Предать самого себя


Один из читателей в комментариях поделился своей непростой ситуацией. У него сложившаяся семейная жизнь, несколько детей. Позади долгая работа и поиск себя, становление как личности. Став мудрее и найдя свое место под жарким солнцем страны, где можно услышать речь на нескольких языках, он почувствовал, что несколько отдаляется от своей второй половины и даже допустил возможность того, что чувство безвозвратно уходит, если не ушло совсем.





Но остались обязательства по отношению к детям, благодарность человеку, подарившему столько прекрасных лет и заботившемуся о нем, сомнения в том, как сложится жизнь дальше. Дело в том, что это не просто усталость от быта, а на горизонте появилась еще одна особенная женщина, мысли о которой заставляют его улыбаться и мечтать о возможности начать все сначала.


Мне не приходилось оказываться в подобной ситуации, но я понимаю, что он чувствует и как это тяжело. Совместные дети связывают двух людей незримой нитью на всю жизнь и о них нужно заботиться. Как они отреагируют, если узнают горькую правду? Чаще всего, женщина в семье остается до последнего, цепляясь за зыбкий лучик надежды и уговаривая себя, что нужно растить малышей и думать об их спокойствии. А жизнь проходит мимо, дни становятся тусклыми, даже поездки на море, праздники и подарки перестают удивлять и радовать. Закрадывается подозрение, что это жертва и предательство самого себя. Ведь заповеди учат нас не только любить и отдавать, но и быть счастливым.


Предать себя можно и в буквальном, и в переносном смысле. Когда вы продолжаете сидеть в офисе, ненавидя свою работу и сжимая кулаки вы предаете себя, потому что могли бы попытаться найти другую должность или открыть собственный бизнес. И продолжая смотреть в зеркало и видеть там отражение, которое вас не устраивает, и не стараться что-то изменить тоже предательство.


А что думаете вы? Если бы вы поняли, что рядом с вами прекрасный человек, но вы отдалились и больше не любите, вы бы ушли?






Tags: история, психология, семья, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Ох, вопрос сложный и, к счастью, пока не возникал на горизонте. Но мне кажется, что я бы не смогла уйти от человека, который много лет подряд делал мою жизнь счастливой изо всех сил, отказывая себе в чем-то.
Разумеется, если бы меня попросили уйти, я бы ушла.