Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Игра в одни ворота

Ты снизошла до человека, позволила ему войти в свою жизнь, думая, что он будет это ценить. Но лижет дающую руку – собака. Мужчина, которого ты видела слабым или нуждающимся в поддержке, очень часто этого не прощает. Больше всего в отношении людей я не понимаю привычки играть в одни ворота. То есть, когда ты делаешь что-то для человека, решаешь его проблемы, заботишься о нем, принимаешь удары на себя – а он садится тебе на шею. И ты ему позволяешь, не понимая, что перед тобой – тихая подлая тварь, которая на время затаилась.




Ты оказываешься в вечной роли голкипера, потому что не знаешь, в какую минуту в твои ворота снова забьют. Личной жизни и самореализации – ноль, потому что застреваешь в воротах, боясь пропустить очередной мяч. Но самое главное – благодарности от того, кому однажды дал шанс, – не жди. «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью», сказала великая Раневская и, как всегда, оказалась права. С людьми, которые всеми силами избегают конфликтов и выяснений отношений и живут двойной жизнью – общаться сложно.


Так произошло с моей подругой. На работе она познакомилась с мужчиной. Как это часто случается, он был ее старше, и, если судить по фото, совершенно невзрачным типом, которого интересовали лишь низменные вещи, вроде футбола, пива и рыбалки. Так как они работали в одном помещении, приходилось постоянно общаться. Он начал с ней флиртовать и оказывать знаки внимания, о чем она мне рассказывала. На 8 марта она совершенно ожиданно получила от него открытку и огромный букет цветов, и неожиданно – крохотную коробочку с кольцом. Кольцо сразу вернула. Оно осталось лежать у него на столе. Но спустя какое-то время совершила ошибку: мягкий, воспитанный человек – надо быть с ним добрее. Он узнал ее домашний адрес, и пришел к ней. После долгих разговоров и уверений, что она – его судьба и он умоляет дать хоть призрачную надежду, она согласилась. Он остался на ночь...


Что произошло дальше, вы, наверняка, догадываетесь? Он стал жить в ее квартире, взял у нее денег взаймы, попросил оформить на нее кредит. Где в тот момент были ее мозги – я не знаю. Вероятно, нам так хочется быть любимыми и защитниками, что случаются приступы излишней доверчивости и рафинированного отчаяния. Через пару недель раздался звонок и на пороге оказалась умнейшая интеллигентная женщина – его жена, которая рассказала о том, что он набрал кучу кредитов и даже заложил их квартиру и дачу ее матери. Плача, показала справку о том, что он наблюдается у психиатра в связи с шизофренией и многочисленными  нервными срывами. Таких, как моя подруга, у него еще несколько человек, он кочует время от времени от одной юной красавицы к другой, периодически рассказывая об отвратительной жене. Одна из этих приютивших недавно сделала аборт.


Общение с женой происходило в его присутствии. Он молчал и не проронил ни единого слова. Молча, собрал зубную щетку, чужие крем и мыло, побросал в чемодан незатейливый скарб, который принес с собой, и был таков. Можно было бы забыть эту гаденькую историю, порыдав под душем. Больше всего ее поразило то, что он даже не ругался и не оправдывался, а покорно поплелся за женой. Такая тихая, воспитанная тварь...





Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Bestfefo4ka11

September 4 2015, 17:51:52 UTC 2 years ago

  • New comment

Слушайте, но человек-то болен. Может стоит сделать скидку на это? Самое противное, что среди здоровых тоже бывают такие гаденыши. Девушку жалко, она несомненно добрая и жалостливая, чем подобные типы и питаются.