Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

За какое слово в соцсети вас могут убить?


Вас выводили хамским комментарием в соцсети настолько, что от раздражения и обиды сжимались кулаки? Хотелось найти этого идиота, который обсуждал вашу фотографию или усомнился в ваших умственных способностях и просто врезать без объяснений? А вам самим угрожали?




В интернете кто-то неправ! И с ним нужно разделаться раз и навсегда. Мир гораздо ближе, чем вы думаете – этот популярный слоган теперь актуален, как никогда. Сегодня вы ляпнули что-то, не подумав, а завтра человек, живущий в Риге, стоит под окном московского дома с заточкой или саратовский ухажер подъехал к вашему дому в Тель-Авиве. Не стоит рисковать, ругаясь в соцсетях и думая, что вас не найдут. Найдут, еще как!


Сыщики СУ СКР по Свердловской области расследуют весьма непростое дело. Еще 29 июля в одном из многоквартирных домов на улице Юбилейной в поселке Рефтинский был обнаружен  убитый мужчина, истыканный ножом. Спустя три дня удалось задержать подозреваемого в убийстве. Молодой мужчина, уроженец Читы, который временно проживал в Подмосковье, добрался до своего обидчика. В уральский регион его привел виртуальный конфликт и желание свести счеты с дерзким нахалом.


Поскольку Гасанов не знал точного адреса, он распечатал фотографии из соцсетей и ходил по поселку, расспрашивая людей и показывая фото. На второй день ему удалось получить точный адрес Сергея Костромина. Он появился около его дома, на улице Юбилейной, почти за час до убийства. Следователи изучают компьютер Костромина, пытаясь понять, что такое он умудрился написать, что человек не поленился приехать из другого города и его убить. Учитывая восточную внешность и темперамент Гасанова, это вполне могло быть оскорбление на националистической почве.


Так какие же слова стали роковыми для Сергея? За что его могли убить и за какое слово Вы готовы объявить человека своим врагом?






Tags: история, новости, психология, социология, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanna_actio

August 28 2015, 19:28:28 UTC 2 years ago

  • New comment

Да везде, что в реале, что в интернетах, конфликтов лучше избегать или цивильно разруливать их, если угораздило вляпаться. И дело даже не в том, что найдут и убьют. А в том, что жить без них спокойней.


Все равно, даже если круто уел кого-то, на душе погано. Ну у меня так. Ходишь, варишь это в голове, что-то там домысливаешь - а надо было вот так сказать, и вот эдак добавить. Нафик. Миру-мир!))


*пошла стирать белое пальто

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →