Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вы довольны собственным весом и фигурой?

Позвольте, угадаю? Если вы весите больше 92-х граммов после купания, стоя в одном носке, то, скорее всего, нет. Все мы знаем, что нет ничего важнее здоровья и внутренней гармонии, которые не всегда напрямую связаны с тем, сколько мы весим. Тем не менее, есть 7 привычек, которые способны совершенно незаметно спровоцировать набор веса и серьезно испортить настроение даже птице высокого полета.




На фото: Возможно, на фото вы. Тогда вам можно пропустить текст и сразу дать совет в комментариях


1. Это все для тебя


Оно же «Мамочка для тебя наготовила», «Твой любимый мальчик заказал, а ты не кушаешь? Я же с зарплаты хотел тебя сводить в хороший ресторан зачем тогда пришли?» «Машка, ты не поверишь! Посмотрел Джейми Оливера и вот тебе нажарил…Как не голодная? Что значит «не будешь?» А в детстве это было: «Вот бабуся уедет похудеешь», «Из Турции вернемся, дома шведского стола не будет».

Продолжать можно до бесконечности. Ты чувствуешь себя неловко и поддаешься искушению. Не нужно позволять людям вмешиваться в твой режим или менять сформировавшиеся привычки.


2. Котлетка завтра испортится

«Давай, доедай, вкусно же?» и другие вариации способны тебя заставить есть то, что даже не хочется тогда, когда ты совершенно неголоден. Все это приводит к постепенному набору веса.

Прямо сейчас у меня в холодильнике остатки куриной грудки, жареной на оливковом масле, и мне жаль ее выбрасывать, хотя очень хочется заняться лечебным голоданием. Но ведь курица пропадет, она стоила денег и потребовались усилия, чтобы ее приготовить. Если продолжать и дальше, то еще больше времени и средств потребуется на диетолога и покупку беговой дорожки.

Невозможность остановиться и привычка что-то доедать за ребенком  может закончиться печально.


3. Все же кушают

Оно же «Все пьют шампанское за здоровье Витеньки», «Мы же веганы, и ты становись на путь истинный», «Все же тут пирожки пробуют, неужели не поддержишь компанию?»

Если все завтра будут соблюдать кашрут или есть конфеты, прыгая на одной ноге, это не значит, что нужно присоединиться. Все могут быть стройными от природы или иметь совершенно иные цели и взгляды на жизнь.


4. Сейчас не время

Потому что в твоем возрасте, перед защитой диплома, в таком положении и т.д. надо кушать побольше и набираться сил. Оно же «Надо расти», «Для твоего возраста ты и так выглядишь роскошно», «Тебе надо выздоравливать после гриппа», «Надо защищать диплом, поэтому доедай мамонта!»

Подходящее время так и не придет. Можно ждать, когда вам подарят абонемент в спортзал или когда в магазине появится тренажер со скидкой еще лет двадцать.


5.Ты что, грудь же уменьшится

Оно же «Лицо осунется, будешь выглядеть старше», «Придется поменять стиль и гардероб» и т.д.

Не грудью единой, вы же не двухмесячные младенцы!  Набирать вес только для увеличения жировой массы в районе груди полнейший идиотизм. Во-первых, по ее форме и строению видно, почему она есть и что увеличилась лишь за счет жира, а заодно добавилось одутловатое лицо и оплывшие колени. На стройном спортивном теле даже маленькая грудь смотрится лучше, чем большая на свинье.


6. А как же Рубенс?

Оно же «Да ты у меня кустодиевская красавица», «Просто ты не олененок, а совушка».

Вы бы еще Пабло Пикассо вспомнили. Там у людей головы подмышкой, а пятки во рту. Ну и что, что фламандские живописцы любили громоздкую рыхлую плоть? Если вы хотите иметь фигуру греческого бога и при этом ничего не делать и жить в свое удовольствие, у меня для вас плохая новость: вам светит лишь внешность Вакха.


7. Оставайся собой!

Это самый бестолковый совет, который только можно дать, ведь он означает «перестань развиваться». Он сгодится для  2% населения земного шара, которые уже поставили спортивные рекорды. Остальным нужно «бежать изо всех сил даже для того, чтобы оставаться на одном месте». Ну а соответственно, чтобы куда-то добраться, бежать вдвое быстрее.







Tags: вес, внешность, диета, история, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasja_nikova

August 26 2015, 05:58:21 UTC 2 years ago

  • New comment
Я не очень довольна, набрала вес после операции на ноге, но стараюсь от него избавиться. Наконец-то разрешено заниматься спортом и танцами, ну и стараюсь правильно питаться.
Бывает моменты, как в пункте 1, свекровь и тетя мужа переодически стараются. Я еще держусь, а муж откровенно переедает и набирает вес. (((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →