Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

«Я дал обет безбрачия» и «Смотри, не влюбись в меня!»


«Если ты знаешь, что это секс без обязательств, нужно ли это обсуждать с женщиной и избегать недосказанностей?» спрашивает у меня Антон, разводя руками. На часах около двенадцати дня,  а он вломился ко мне взъерошенный и до сих пор не протрезвевший после вчерашнего. Я выясняю, в чем дело.



На фото: Кадр из фильма «Секс по дружбе»



Оказывается, у его приятеля с самой заурядной  внешностью отношения с противоположным полом складываются по точно такой же схеме, безо всяких претензий и обязательств, но никогда не заканчиваются скандалом или разрывом, а у Антона сплошные потрясения. Я спрашиваю, что вчера случилось. Не обижал, не было пошлых шуток, пришел в гости с огромным букетом и был подчеркнуто вежлив. Оказывается, в самый интимный момент сказал «Ты смотри, не влюбись в меня!» А потом вдогонку «Я решил, что точно никогда не женюсь, даже на той, которая подарит мне безусловную и чистую любовь – зачем мне связывать себя какими-то обязательствами? Я дал обет безбрачия». Тоже мне, Вассерман нашелся! Теперь его бросила очередная пассия, причем, он меня уверяет, что сам начал в нее влюбляться и был готов к серьезному шагу.


На самом деле фраз, после которых от вас даже тот, кто минуту назад боготворил, сбежит, спустившись из окна по связанной простыне, очень много. Есть слова, которые ни при каких обстоятельствах произносить нельзя. Тут очень хочется привести в пример вудхаусовского Берти Вустера и то, как мудро и бережно он расставался с женщинами, которые назначали помолвки и выдумывали, будто он в них влюблен, но я понимаю, насколько это бессмысленно, ведь мы не в Англии довоенных лет и, тем более, не в аристократической среде.


Я говорю: «А тебе не кажется, что женщины сами не согласились бы на серьезные отношения с тобой, потому что ты им был нужен только для секса? Просто они хотели сохранить лицо и создать видимость приличия и серьезности. Но даже если бы ты, стоя на коленях и рыдая, умолял бы выйти за тебя замуж и посвятил бы всю жизнь исполнению их прихотей, они бы не согласились?»


А что думаете вы? Даже если вы не ищите серьезных отношений, вы хотите  почувствовать, что партнер или партнерша на них готовы и уважают вас? Насколько это важно – быть желанным?






Tags: история, отношения, психология, секс, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasja_nikova

August 19 2015, 14:02:52 UTC 2 years ago

  • New comment
Такие слова, даже сказанные в шуточной форме, унижают и обесценивают даже такие малоценные отношения.
Плюс, вот этот мужской махровый шовинизьм: у нас секс, но ты не влюбись, а я-то уж точно не влюблюсь. По сути, парень сразу отказывает женщинам в праве и возможности иметь секс без обязательств (ну только если за деньги), выстраивая у себя в голове связку "женщина=секс+чувства+навсегда".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →