Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Суровая башкирская «Онажемать»


«Они все равно были больные» объяснила женщина, убившая своих детей, которые ее раздражали непослушанием и неаккуратностью.





Известная притча о сове рассказывает, что когда в лесу появилась птица, разорявшая гнезда, она пришла на поклон, умоляя не трогать ее птенцов. «А как я узнаю, какие твои?» – спросил хищник. «Мои самые красивые, самые послушные будут, точно не спутаешь!» – со спокойной душой ответила сова и жестоко ошиблась. Тем не менее, ее поведение и взгляд на вещи – позиция здоровой матери, привязанной к собственному потомству.


Легко ли вы выходите из себя, когда дети или близкие неряшливы или не прислушиваются к вашим просьбам и советам? Оставляют на столе грязную посуду, могут разбросать вещи или что-то без разрешения вытащить из вашей сумки? Бывает, сдерживаться трудно, но необходимо. Все мы понимаем, что растить детей, тем более нескольких, огромная ответственность. Она лежит не только на маме, но и на родственниках, а также на нянечках, гувернантках, работниках садиков, школьных учителях. Одно резкое и неверное слово – и все, травма на всю оставшуюся жизнь.


Недавно новостные каналы сообщили о страшном инциденте. 27-летняя мама из города Октябрьский разделалась с двумя сыновьями из-за того, что они сильно испачкались в песке во время прогулки. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, после того как она утопила своих детей, спокойно пошла в психиатрическую больницу, где уже лечилась с 30 июня по 14 августа, и сообщила о случившемся. Своей вины она не чувствовала и сказала врачам, что не сожалеет о случившемся, так как «они все равно были больные».


Возможно,  большие семьи – это хорошо, ведь считается, что население нашей страны стареет. Но в очередной раз выражаю сомнение в том, что нужно увеличивать численность за счет людей психически нездоровых, которые ставят под угрозу не только жизнь собственных детей, но и чужих. Посмотрит такая мать на чадо после очередной прогулки «Что-то он  испачкался – отмыть или проще убить?» Какая страшная, горькая ирония!


Как так выходит, что огромное количество людей, состоящих на учете в психиатрических клиниках, заводят детей, превращая их короткие жизни в трагедию и новости для информационных каналов и газет?






Tags: дети, история, новости, психология
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Deleted comment