Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

«Модный приговор» Ильи Варламова или «Снимите это немедленно!»

На этой неделе взъерошенный домовенок Кузя снова начал раздавать модные советы направо и налево. Однажды мы уже пережили приступ критиканства, но вот сундук со сказками снова открыт. Вы даже не представляете, что сейчас происходит в Голливуде. Это какой-то ужас! Продюсеры кусают себе локти и увольняют стилистов. Тайра Бэнкс психанула и кинула бутылкой минералки в ассистентку, а Ким Кардашьян и Меган Фокс, рыдая, наперегонки кинулись к своим огромным гардеробным и половину повыбрасывали. Ведь и та, и другая, много раз были замечены в нарядах с анималистическим принтом.





На фото: Илья, ну что, выкидывать?


А все из-за того, что varlamov.ru возобновил свою рубрику, посвященную тому, как нужно одеваться. «Этот пост изменит мир. Сотни тысяч девушек прочитают его и пойдут чистить свой гардероб». Ни больше ни меньше, а «изменит мир», вы слышали? Вот Джону Гальяно и Версаче этого так и не удалось сделать, а Илья готов взяться!


Видимо, не дают ему покоя лавры историка моды Александра Васильева. Он пишет и о том, что нельзя носить анималистический принт, который снова вошел в моду, и об ужасных носках под сандалии, являющихся теперь допустимыми, но больше всего досталось брюкам и шортам с высокой посадкой на талии, которые он проклинает из поста в пост. Именно такой крой значительно удлиняет ноги, делая их зрительно стройными и от ушей, а плебейская мода на заниженную талию и оголенные пупки уже прошла. К тому же, ничего не поделаешь, так как мода – циклична. Например, в этом сезоне возвращается легкий клеш, также ненавистный и критикуемый в России и на Украине. Бороться с тем или иным фасоном – просто бессмысленно, ведь мода – это увлекательная игра, в которую вовлечены люди.


Итальянский дизайнер Стефано Габбана, один из основателей модного бренда Dolce & Gabbana, недавно сфотографировался в сандалиях, надетых на носки, и опубликовал кадр в своем личном аккаунте в Instagram, чем вызвал бурное негодование пользователей и несколько обмороков особо чувствительных дам. Данный поступок культового дизайнера считаю официальным объявлением нового модного тренда. Теперь можно.


Его самонадеянность и уверенность в собственной правоте заставляют меня схватиться за голову. Даже шеф-редактору итальянского Vogue или Эвелине Хромченко в страшном сне не приснится, что можно выдавать вот так запросто советы с удивительной категоричностью. Для того, чтобы позволить себе судить о качестве техобслуживания машин, нужно быть, если не квалифицированным механиком, то хотя бы неплохим водителем со стажем, который часто сталкивается с той или иной проблемой, чтобы рассуждать о ценности того или иного литературного произведения – профессиональным литературоведом.  Соответственно, позволять себе вещать о том, кому что идет и как следует одеваться, должен стилист-имиджмейкер или историк моды, а не фотограф, бродящий по миру в грубых резиновых кроках, предназначенных исключительно для гальки и кораллов.


Его личный стиль я бы определила как «Нафаня, сундук со сказками украли», так как своей прической и манерой одеваться он мне напоминает домовенка Кузю. Не лучше ль на себя кума оборотиться? Я думаю, Илье нужно начать с собственного гардероба, а уж потом давать мудрые наставления другим. Кто ему сказал, что он имеет чутье на моду и качество и уж тем более должен раздавать направо и налево советы о том, как сочетать вещи? Взявшись за типично женскую тему, тем более, не имея соответствующего таланта, опыта и образования в сфере моды, Илья распахнул уже не сундук со сказками, а настоящую шкатулку Пандоры, откуда посыпались панталоны и семейники всех возможных расцветок.


А в вас они уже попали?






Tags: блогеры, история, мода, психология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaedna

August 17 2015, 23:06:47 UTC 2 years ago

  • New comment

Любую модную или немодную одежду можно раскритиковать, если ее носят обычные люди -особенно полные или тощие, плюгавые и невысокие. Так же, как модель может одеть хоть мешок из под картошки и будет прекрасна. А мне его посты понравились из-за забавных фоток и текст с юмором.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →