Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЖЖ – не место для снобов и джентльменов!

Тролли, хипстеры и валеты всех мастей очень прочно заняли место в моей жизни, да и в вашей. При этом, не сразу догадаешься, кто есть кто. Как вы относитесь к такой вещи, как «этичное общение» и вежливость в сети? Понятное дело, что никто никому не должен. Даже если вы в течение двух месяцев регулярно посещаете чей-то журнал, оставляете обстоятельные комментарии к каждому посту, то это совершенно не значит, что человек вам ответит и уж тем более, что он обязан зайти в ваш журнал и поинтересоваться тем, кто вы.





Перебивают промо – это мелочь?


Есть еще такой неприятный момент, как перебивание вашего многострадального промо в журналах. К борьбе за аукционное промо все уже привыкли, а вот если вы недавно ведете журнал, и в кои-то веки выделили небольшую сумму и заняли пару мест, с которых вас через минуту безжалостно вытряхнул и без того известный  блогер и бизнесмен? При этом, у него высокий нагнанный социальный капитал, дневник он ведет лет десять, а то и пятнадцать, имеет миллиард подписчиков в твиттере и фейсбуке, а как без рекламы не мог вылезти в топ, так и не вылезал – как вы к этому относитесь?


Не зашла один раз – пошла на фиг


У меня остается очень неприятный осадок от тех, кто комментирует и дружит строго по графику. Если человек зашел ко мне пару раз, а потом не ходит неделю – значит, у него срочные дела или я затронула неинтересную для него тему. А, может быть, даже болезненную, и он не хочет обижать меня, не соглашаясь и поднимая крик. Тем не менее, прослеживается тенденция, когда человек может тебе нахамить или даже удалить из друзей по той причине, что ты не зашел к нему пару дней. Заболел или закрутился на работе,  что-то доделывая по дому – все. Ты больше не нужен.  Вот когда зайдешь ко мне и оставишь пару развернутых комментариев, тогда я подумаю, как с тобой поступить.


Сегодня я в топе, ты – в жопе


Замечаю неприятную тенденцию. Даже при попадении текста в журнал ЖЖ, часть друзей начинают фыркать и отворачиваться. Обвинять тебя в том, что ты – лживая мразь и карьерист, ревностно следить за тем, повысился или понизился у тебя социальный капитал. Порой это доходит до какого-то маразма. Если твой текст висит в топе – это уже повод перестать с тобой разговаривать, потому что ты – «перешел на сторону зла, продавшись за печеньки». Искренне обвиняют тебя в том, что ты обсуждаешь глупые новости, при этом, на текст «Аллюзии и знаки в творчестве Кафки» и «Выиграй 100 жетонов, погуглив инфо про Цицерона» собирается два с половиной человека. Зато на гордое «В Балашихе трансвестит порезал семерых» приходят все, включая людей с репутацией опасных интеллектуалов, которые вопили истошнее всех, что им не хватает «высокого». Теперь они хлебают это высокое половником и радуются. Потому что у всех – по презервативу в косичках, а у лысых они натянуты на уши.


Я – начальник, ты – миньон


Более-менее сытые и заметные блогеры считают, что ты по факту обязан их любить. Сделал пару раз полгода назад ссылку на их текст или похвалил репортаж с футбольного матча – все! Он мой с потрохами. Записываю в поклонники! При этом, впервые увидев тебя в своем блоге, человек отвечает на комментарии, но стоит дать ему понять, что он тебе интересен – ты становишься незаметным. Желтеешь на глазах и уменьшаешься. Вот ты уже миньон, который должен восторгаться, расшаркиваться, под каждым тупым постом писать «Как же вы правы! Вы затронули интереснейшую тему!», «а вот был еще случай, Петр Васильевич…» и искренне умиляться чепухой, понимая, что это маркетинговый вброс с целью привести толпу в движение. Наверное, чтобы до любителей покрасоваться доходило, нужно, как Цицерон, не стесняться менять свое мнение о людях и не скрывать разочарование.


А что думаете вы?  Какие истории об отношениях и  взаимной дружбе в ЖЖ запомнились вам?


Tags: блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanna_actio

August 14 2015, 12:02:03 UTC 2 years ago

  • New comment
У всех разные цели пребывания в ЖЖ. Другое дело, что большинство скрывают истинные мотивы. И вот это лицемерие выбешивает больше всего.
Кто-то раскручивает профессию - психологи, маркетологи, рукодельники, писатели-поэты, фотографы и т.п. Кто-то персону. Кто-то использует ЖЖ как дневник - поныть, похвастаться, поделиться. Кто-то от одиночества. Графоманы, информационные аддикты - отдельная тема. Но, что меня приводит в восторг - почти каждый из них отвечает, что цель - "просто пообщаться". Такие, Карл, все общительные, что диву даешься. Где все эти коммуникаторы в реальности-то? Общение - наше все, не спорю. Иногда так клавиатурой зацепишься, что до утра. Но причины-то, признаемся себе - совсем другие.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →