Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Дэвид Бэкхем задолбал уже писать


Все строчит и строчит, никак не уймется…И «Какая вы красавица» и «Ответьте мне, богинька»…Ну сколько можно, а? Открыв любую социальную сеть, первое, что я вижу – сообщение от Дэвида Бэкхема. Я говорю: – Зачем я вам?  Я женщина простая, сейчас ковры выбиваю, потом дочитаю Ницше и Филипа Котлера, а на третье у меня компот…




Периодически обо мне вспоминает и старик Бред Питт. За всю жизнь от пользователей с таким ником я получала, как минимум, около тысячи признаний в любви и предложений переехать на виллу. Чем все это закончилось, вы догадываетесь.


Как известно, среди женщин попадаются и очень доверчивые. Мошенники зачастую играют на их чувствах, как на дешевой скрипке.  Уже было множество случаев, когда тролли из Ганы и Нигерии затевали переписку от лица американских генералов, якобы воюющих в Афганистане или Ираке.  Причем, большинство из них гораздо хитрее: они не ставят фото знаменитости или молодого качка, а выбирают на фейсбуке галереи пожилых мужчин для того, чтобы все выглядело правдоподобнее! Но поскольку большинство украинских и белорусских женщин –  святые мученицы, они клюют и на них, думая, что разница в возрасте привлечет мужчину, и они будут заботиться о нем и варить ему борщи и солянки. А зря.


Почти все эти отношения заканчиваются вымогательством денег у жертвы. В интернете стала известна история белорусской невесты из маленького городка, Натальи. Незамужняя дама ответила на письмо «американского военного». Он начал засыпать ее любовными письмами и рассказывать о том, что «на склоне лет узрел нежную фиалку, и, как вы догадываетесь, донна Роза, эта фиалка – вы!» Несколько месяцев фальшивый генерал входил в доверие и однажды сообщил, что решил приехать и жениться на Наталье. Написал, что срочно высылает в Белоруссию крупную сумму денег и подарки с курьером. Разумеется, несуществующий курьер не доехал и попал в плен. Тысяча инопланетян на летающей тарелке прихватили сокровища и отставного вояку в придачу. Наталья выслала 3 тысячи долларов и влюбленный герой перестал выходить на связь.


Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Выяснилось, что деньги были переведены на Украину, а снятие средств произвел гражданин Нигерии. Этот вид мошенничества, который уже не первый день практикуется в интернете и вначале был обкатан на более успешных и состоятельных американцах и англичанах, называется «нигерийские письма». Появился он благодаря выходцам именно из этой  славной африканской страны. Также среди злодеев-обольстителей много уроженцев солнечной Ганы. Следователи признают, что подобные дела крайне сложно раскрывать. Преступники с помощью специальных программ и сайтов шифруют IP адреса своих компьютеров, и найти их, по мнению следователей, крайне трудно.


Положение Натальи осложнилось еще тем, что помимо предательства и разрушенных надежд, она укоряет себя за простодушие. К тому же, посланные деньги были собраны у друзей и родственников, их нужно отдавать.



Скажите, а как вы относитесь к троллям и фейкам? Просто блокируете или пытаетесь вывести на чистую воду? Раздражает ли вас такой примитивный обман?










Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kirill_potapov 13:01, вчера 80
Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Bestnotabler

August 5 2015, 11:43:58 UTC 2 years ago

  • New comment
Блокирую с одного тычка. Опыт у меня великий в этом деле. Общалась с разными прынцами еще когда скайпа не было, на яху-мессенджере. Изучила все народы наизусть. Но не послала ни копейки никому никогда. Но в те годы интернет в Нигерии не был так развит, а простые алжирцы, египтяне и тунисцы кроме женитьбы (прописки в Европе) ничего не хотели. Английский изучала я, но скоро поняла, что не наш это метод, лучше уехать в Англию )))