Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Красава, не купил ребенку воды


Занимаюсь у турников в Воронцовском парке. На скамеечке рядом стоит на солнце чья-то бутылка с мутной недопитой водой. У ближайшей облезлой лестницы – очень красивый молодой рыжеволосый мужчина, которому на вид лет 25, не больше. Рядом – мальчик с точно такими же рыжими волосами.





Неподалеку расположились мамы с детьми, бабушки с сумками, идущие из магазина. Малыш подходит сначала к одной женщине поодаль. Потом к другой. Что-то у них растерянно спрашивает. Через некоторое время оба скрылись из вида и я забыла о их существовании.

У меня включена в плейере музыка. Я делаю наклоны и вдруг слышу голос. Рыжеволосый мальчик уже стоит рядом со мной, что-то бормоча. Снимаю наушники и слышу:

– Можно мне взять вон ту водичку? Мне так хочется пить, уже сил никаких нет.

Мужчина направляется в мою сторону:

– Ванька! Не смей приставать к людям! Мать сейчас придет.

– Ты уже час назад говорил, что приедет, я не могу больше! Ну что же ты не взял с собой, папа? –  канючит ребенок.

–  Потерпи! Не лезь к людям!

Я объясняю, что это не моя бутылка с водой, и она там стоит давно, а через дорогу в 5-6 минутах ходьбы большой супермаркет, где можно было бы купить ребенку не только воды, но и мороженое или конфет. Мужчина отворачивается, махнув рукой:

–  Вот еще! Деньги тратить, подождет!

Я отхожу от турников. Боковым зрением вижу, как ребенок кинулся к чужой грязной бутылке и стал с жадностью пить.



Как вы считаете, когда кончаются капризы ребенка, которым не стоит потакать, а начинаются потребности, о которых родители должны заботиться? Что бы вы сказали своему мужу или жене, узнав о такой ситуации и отношении к вашему ребенку?






Tags: дети, история, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ И НАДЁЖЕН ЛИ БАНКОВСКИЙ ВКЛАД

    Достаточно ли иметь работу со средней зарплатой по вашему городу, чтобы почувствовать себя счастливым и обеспеченным? Конечно, нет. Даже если вы…

  • ГОЛУБОЙ ГРОТ

    Голубой грот можно было увидеть в нашумевшем американском блокбастере «Троя». Говорят, что своё название он получил благодаря одному…

  • ВИД С НАБЕРЕЖНОЙ СЛИМЫ

    После драки кулаками не машут. Потому никогда не читайте того, что пишут о городе, в котором вы недавно отдыхали. Выяснится, что снимать надо было…

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestblack_rave

August 4 2015, 13:01:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Забавно. У меня вчера была почти такая же ситуация. Только ребенку в аптеке приглянулась бутылочка Боржоми за сумасшедшие для воды деньги, а до дома было ехать пять минут. Не купил, попросил подождать до дома. Ребенок (3,5 года) терпеливо и без слез выслушал мои объяснения по поводу этой воды, но дома все равно нажаловался маме на жадного папу. )

В описанной ситуации, конечно, я бы денег не пожалел. Все-таки есть разница между пятью минутами и часом на жаре.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →