Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как стать богом и научиться прощать за минуту


Есть такой, пожалуй, самый кощунственный и дурацкий способ. Я изобрела его, когда мне было пять лет, так что не судите строго. Как-то меня обидели другие дети. Я слепила из пластилина лошадок. Вместо ножек – спички. Играла, расставив их в песочнице. Налетели старшие, дали подзатыльник и вынули спички из пластилиновых кусочков, смяв их до неузнаваемости. Они им понадобились, чтобы курить. Я плакала и ругалась. Долго просыпалась по ночам, сжимая от обиды кулачки, но однажды все простила.




Мне пришло в голову представить, будто я – бог. И все люди на свете, включая тех, кто заставляет меня есть невкусную вязкую кашу или обижает – мое изобретение. Я старалась, как могла, но они вышли ограниченными созданиями. Вообразив это, я рассмеялась. Вон идет знакомая бабушки, злая почтальонша Зинка с волосами, плохо прокрашенными хной, которая задерживает нас, когда я так хочу на прогулку в парк. Это я сделала ее такой. А вон – тетя Люба со страшной слоновьей ногой, распухшей от непонятной болезни, которая меня пугает своей нездоровой полнотой и привычкой задавать каверзные вопросы. Она не виновата в том, что не нравится. На скамейке – дядя Толя. Он выглядит плохо: кровоподтек у виска, и он не сидит, а лежит! Бабушка спрашивает: «Толя, милый! Господи, что случилось?» и оказывается, что он выпил еще вчера вечером. Упал прямо у подъезда и так и остался лежать. Ему бы надо к врачу, лечиться не столько от случайных ран, сколько от алкоголизма, но пока ему надо протрезветь и он тихо лежит и, не моргая, глядит на всех, кто проходит мимо, мутными серыми глазами.


Мне страшно, и поэтому я снова бог в маленьких штанишках, на которые  уже посадила пятно от вишневого варенья, съеденного за завтраком. Я прощаю людям все, потому что иначе нельзя! Я срываю подорожник и несу его пьяному дяде Толе, слюнявя и прикладывая к его ране. Дядя Толя смеется и моя бабушка тоже. Потом она дарит ему мой матерчатый платок с рисунком уточек, который я бы пожалела отдать до того, как стала богом!  И мы, наконец, идем гулять в Битцевский лесопарк.





Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments