Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как глупо вы иногда выглядите со стороны


Вам кажется, что вы исключительный специалист, эрудит, которому не хватает немного блеска? Думаете, вы птица высокого полета?




Занятие самопиаром и личным имиджем штука любопытная, особенно, если проявляется в таком убожестве и банальности, как прическа или покупка нового шарфика. Каждый раз, когда люди, даже не имеющие законченного государственного высшего образования за плечами, начинают рассуждать о имидже и стиле, я вспоминаю шутку, которая долго ходит по интернету:


Когда Веру Кобылкину уволили из столовой за котлеты, она решила стать фотографом. «Принимаю заказы», написала она в социальной сети. Потом подумала и добавила, «Еще есть свободные даты».  А поразмыслив «В июне снимаю в Париже, в августе на Антильских островах». Ей давно нравилось слово «Антильские», а в Париже она была с мамой прошлым летом. Однако  этого казалось мало. Нужен был псевдоним. Короткий и вместе с тем загадочный. Вера Верина придумала она. Безумно, истово и ярко. Она посмотрела на себя в зеркало. «Нужно покраситься. В огненно-рыжий!». И кеды. И пирсинг. И курить. «Фотоаппарат!» вдруг вспомнила Вера…


В качестве персонального бренда часто упоминают такие элементы, как «узнаваемая одежда и аксессуары». Но поверьте мне, если вы мужчина, который читает лекции по гештальт-терапии или экономике в Тель-авивском университете, нет такой уж необходимости быть узнаваемым по кретинскому шарфику или бейсболке с надписью «Бней Барух», веря, что это сделает вас стильным и оригинальным. Иногда лучше слиться с толпой, а именно, надеть свежую светло-голубую рубашку и тщательно отглаженные брюки. И уж, конечно, нужно помнить о том, что если вы вышли из возраста тинейджера, вы должны выглядеть как минимум респектабельно.


Позвольте себе просто быть профессионалом, искренним и доброжелательным по отношению к публике. Какие у вас слабые стороны? Сделайте так, чтобы над вашим образованием раз и навсегда перестали насмехаться. Даже если вам сорок или пятьдесят никогда не поздно учиться заочно, ведь  одного самообразования с помощью книжечек маловато. Если у вас есть лишний вес и вы начали спускать ремень пониже, просто перестаньте переедать. Не делайте из еды культа. Человек с атлетическим сложением даже в мешке из под картошки будет выглядеть лучше, чем тот, у кого нездоровый вид.


Особенная манера держаться и говорить скорее сделает вас посмешищем, нежели примером для подражания. Вы здороваетесь с людьми оригинальным способом? Любой доклад или выступление начинаете с одинакового обращения? Это мгновенно приедается и выглядит жалко. Говоря о подборе лексики, у меня вызывает огромное уважение, когда человек оставляет за собой право быть самим собой и гордиться традициями своего народа. Вы не задумывались над тем, что когда в русской речи проскальзывает пара ивритских или украинских словечек, это выглядит естественнее и благороднее, чем, например, натужные попытки казаться космополитом-интеллектуалом, думающим на английском?


Позиция против течения сделает вас востребованным только в том случае, если течение говносток. Тогда, действительно, не имеет смысла нестись по нему со всей трухой и листвой. Но если ручей чист и звонок, а вы коряга, несущаяся против течения или со всей дури воткнувшаяся посредине оного вряд ли это добавит вам популярности. Нестандартные и неожиданные поступки также хороши только в особых случаях. Например, если вы решили ни с того ни с сего открыть собственное дело в Иерусалиме это хорошая неожиданность. А вот проснуться рядом со шлюхой из Камбоджи или засунуть голову в пасть льву тоже нестандартные поступки, но они вам ни к чему, если вы уж позиционируете себя как медийную персону и шоумена.


Положительные отзывы и рекомендации это совсем неплохо, ведь они добавляют уверенности в собственном шарме и работают на ваш имидж. Но если вы эгоцентричны донельзя и ваш секретарь договаривается о том, чтобы студенты или слушатели курсов оставляли отзывы в социальных сетях вроде «Вау! Тренер Мейер Гольдшмитд лапушка! Люблю тебя, солнце!» или «Девчонки, семинар Раппопорта улет! Он спас мою жизнь! Вы думаете, он женат?» то это немного чересчур, как и « А кто этот Саша Арбузов? Вы не знаете Арбузова? Да вы сошли с ума! Это автор той самой книги в голубой обложке!»


Изя Шапиро часто ездил в командировки по Америке. Оказавшись в незнакомом городе, первым делом искал телефонную книгу. Узнавал, сколько людей по фамилии Шапиро живет в этом городе. Если таковых было много, город Изе нравился. Если мало, Изю охватывала тревога. В одном техасском городке, представляясь хозяину фирмы, Изя Шапиро сказал:
Я Израиль Шапиро!
Что это значит? удивился хозяин.

С. Довлатов


Еще, безусловно, важно быть или хотя бы казаться очень уверенным в себе человеком и целостной личностью. Если кто-то, не дай боже, начнет выводить вас на чистую воду, уметь отбрехиваться. Например, Остап Бендер был именно таким. У него был узнаваемый имидж и умение заговаривать зубы. Как вы помните, специалистом ни в чем он не был, однако ловко дурил людям головы. Хуцпа мастер никогда не воспринимает критику эмоционально. Знаете, почему? Не из-за стойкости духа, а из-за понимания, что ее заслуживает. Ну и от уверенности в том, что любая издевка и подкол исходят от назойливых поклонников, которые от него без ума, но просто не знают, как подступиться.


А вы всегда задумываетесь над тем, как выглядите со стороны?










Tags: имидж, история, психология, самопиар, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika май 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments