Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Эксперимент

В конце июля помер блогер Бузыкин. Остался у него кот. Так как кот писать не умел и фотографировал тоже неважно, было принято революционное решение. Полосатого забрал бывший коллега по работе, майор Нефедов, а доступ к блогу и лэптоп писателя, вопреки всякой этике и здравому смыслу, получила соседка и подруга Бузыкина, Вероника Павловна Максимильянц.



Это была сухопарая женщина непонятного возраста, которая последние годы в холодное время не снимала темно-зеленое пальто и горчичного цвета брюки, а когда теплело, носила мужского покроя рубаху, которую комбинировала с теми же брюками. Как и Бузыкин, Вероника Павловна была одинока. Она работала врачом-вирусологом в лаборатории, исследовала какие-то вакцины и добавки. Мужчин она не любила и каждый раз, в полемике с ними, мысленно помахивала перед их носами рапирой. Бузыкин же, во-первых, был ее соседом, а во-вторых, его она за мужчину не считала. Нетрадиционной ориентации и какой-то блаженный: несмотря на то, что работал милиционером, он вскрикивал каждый раз, обнаружив в квартире паучка. Так как его комнаты были прямо над жильем Максимильянц, она была свидетелем его потрясений, ночного бормотания, и знала, каким передачам он отдает предпочтение, когда включено радио и телевизор.


Бузыкин отчасти поручил ей вести блог потому, что знал, что ему осталось недолго, последние дни проникся уважением к врачам и медсестрам, которые бережно ухаживали за ним, а Вероника Павловна тоже имела отношение к медицине. Но основной причиной было желание Бузыкина поставить эксперимент. Он писал интересно, но несколько скучно, технично. Читателей за десять лет ведения блога у него почти не было. Заметит ли кто-то его исчезновение?


«Добрый день! Ну вот и заканчивается июль, – написала Вероника Павловна. Аркадий из 345-й квартиры постелил новый половичок, а Светка с 15-го этажа завела отличного мопса. Хороший такой, морда черная, плоская, как у обезьяны. Мопс прыгает, пытается сорваться с поводка, обслюнявил полподъезда… А в лаборатории кто-то вынес целую партию викодина вечером, говорят, установят теперь еще больше видеокамер, чтобы следить. Я почти не сомневаюсь, что заведующий Петр Васильевич Дуньков – наркоман, а пытается все свалить на сотрудников, на того же Сичкина Ивана. Но разве Иван брал викодин? Все знают, что с Ирой у него секс регулярно в подсобке, а викодина-то он точно не брал! Разве что такое мощное обезболивающее могло потребоваться ее сыну от первого брака, который получил инвалидность в той драке футбольных фанатов, когда еще посадили в тюрьму пятерых ребят. Я не люблю футбол, совершенно его не понимаю. А для многих это, по-моему, только повод выпить и подраться. Вот в прошлую среду соседка спьяну чуть не вывалилась из окна, когда пыталась повесить штору. Шторы у нее отвратительные, в такие гадкие меленькие цветочки – неужели это так трудно – подобрать что-то стильное? Любой ведь может!»


Посмотрев минут десять на открытую страницу блога, она похлопала белесыми ресницами. Затем, с чувством удовлетворения и выполненного долга, выключила старенький лэптоп Бузыкина и легла спать. Потом очень рано встала и долго и трудно работала. Только через пару дней она добралась до журнала и с удивлением узнала, сколько человек уже ждут продолжения ее нескончаемого потока сознания.





Tags: блогеры, история, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments