Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Cacharel


Скажу честно, я не из тех, кто пристально выискивает недостатки везде, где только можно, но моему разочарованию нет предела. Так получается, что негативное впечатление или обман вызывает мгновенное желание поделиться и докопаться до истины. Именно потому разбирательств и жалоб в сети больше, чем похвалы производителю.

Изображение 007.jpg


Когда с этим сталкиваешься, бывает неприятно, даже если потрачены не твои личные средства. Как давняя поклонница фирмы и большая любительница парфюма, я намекаю друзьям, а иногда прошу сама, чтобы они привозили мне духи из Duty Free. Я уже писала об одном из первых ароматов, к которому привязалась. Мои близкие запомнили еще и убойный аромат Angel, сопровождавший меня повсюду и вызывающий головокружение. Слава богу, сегодня я им не пользуюсь, так как комфорт и счастье окружающих для меня важнее собственных капризов.  Но больше всего я люблю Anais Anais фирмы Cacharel и Dahlia Divin от Givenchy.


Знаете, почему у флакона настолько убогий дизайн? Он скорее похож на дешевое средство от пота для женщин, ведущих активный образ жизни, нежели на парфюм.  Дело в том, что этому запаху очень много лет.  Не все знают, но изначально фирма Cacharel занималась исключительно одеждой. Основателем компании является портной Жан Буске (Jean Bousquet), который в 1959 году решил создать свой собственный бренд по пошиву одежды. Для скорейшей реализации своих планов он переехал в Париж, где в 1963 году началось производство сорочек из крепона, использовавшегося прежде только для создания нижнего белья. Это придало очарование и нарочитую небрежность, что было оценено по достоинству уставшей от однообразия публикой. Вскоре ту самую сорочку мы могли лицезреть как в журнале ELLE, где ее демонстрировала Николь де Ламарже, так и в картине «И бог создал женщину», где Бриджит Бордо щеголяет в рубашке от этой  компании. В 1975 году при сотрудничестве со всемирно известной компанией L’Oreal появляются Anais Anais, – первые духи этой фирмы.


Подняться на вершину – полдела, а вот задержаться там – сложнее. Вскоре компания пришла в заметный упадок, и это невзирая на звание самого крупного экспортера одежды Франции. На помощь пришли модельеры Сюзанн Клементс и Ингасио Рибейро. В разные годы над созданием одежды трудились  Э. Ангула, Вакако Кишимото, М. Элли и множество других заметных фигур. На сегодняшний день насчитывается несколько фирменных бутиков бренда в Париже, Милане и в Москве. В Турции фирма продвигает линию мужской одежды. В российских магазинах она представлена довольно скудным выбором из  нарядов сдержанных тонов и уже поднадоевшего льна, который не вызывает трепета и желания раскрыть кошелек  у придирчивых покупателей. Но поскольку многие хранят верность бренду и не хотят переходить на что-то другое, парфюм Cacharel до сих пор активно поставляется в большинство сетевых магазинов.


Изображение 013.jpg



Недавно получила в подарок туалетную воду и расстроилась. Запах совершенно нестойкий и отличается от того, что был прежде. То ли это новая партия, то ли подделка. Когда я открывала упаковку, не заметила ничего подозрительного. Прилагались даже чеки, а косметика и парфюм были в фирменном пакете из дубайского аэропорта. Очевидно, что человек просто не мог купить где-то в другом месте, это сертифицированный товар, приобретенный в эмиратском Duty Free. Спросила у знакомых, которые косвенно связаны с продажами. Они рассказали, что не только духи, но и одежда из магазинов этой фирмы последнее время стала подозрительно смахивать на подделку. Почему это происходит – непонятно.


Как вы думаете, это настоящая сертифицированная продукция, качество которой стало падать из-за мирового кризиса? Нужен ли фирме ребрендинг и участие новых приглашенных дизайнеров, которые изменят концепцию?




Tags: духи, история, маркетинг, мода, покупки, продажи, психология, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo fandorin_k 09:05, tuesday 14
Buy for 20 tokens
Парк бабочек в Дубае является одной из достопримечательностей, куда многие туристы стараются попасть. Как туда добраться самому, стоимость посещения и стоит ли вообще туда ехать, читайте под катом. Парк бабочек находится рядом с парком цветов Miracle Garden и работает круглый год, а вот парк…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsilviapons

July 19 2015, 11:43:31 UTC 2 years ago

  • New comment
вы абсолютно правы - таковы тенденции! Например, Диор перешел на синтетические заменители (это связывают с его "захватом"
азиатского рынка) и запахи уже не те! В этом году было приятное открытие - весенняя версия "Мисс Диор",
очень неплох, но стойкость - 0%(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →