Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как меня телепортировали из Дубая в Крым


Убожество коктебельских пляжей нам известно, и приводить в порядок их будут еще долго. Там, в основном, грубая галька, такая неприятная и невозможная для бега по ней. Знаете, как увидеть Персидский залив, не выезжая из Крыма? Легко! Смотрите сами.



– Вы уже съездили на море? Только собираетесь и планируете? Взгляните на этих счастливых людей. Места, где они отдыхали – великолепны.  Это Коктебель, Сочи, Анапа! – уверяет вас специалист, занимающийся поддержкой сайта, или турагент. Но то, что вы видите на фотографиях, – зачастую Персидский залив, а иногда – Средиземное море. Знаете, почему?


Несколько лет назад из моего архива скопировали какие-то фотографии и поместили на различные сайты, как украинские, так и российские. Я не знаю, есть ли у них недостаток в изображениях мест отдыха и почему они пополняют свои сайты любительскими  снимками. Большинство из них после моего запроса были сняты, а некоторые остались до сих пор.


Как, например, фото, где я бегу по берегу в Арабских Эмиратах, включено в галерею, призывающую покупать поездки в Коктебель, находящийся на Крымском полуострове. Дело в том, что вы уже могли видеть это фото здесь.



Я думаю, с географией и глазами у этих людей все в порядке, а вот совести им явно не хватает. Какой наглостью нужно обладать, чтобы выдавать фото Персидского залива за Черное море, красные скалы в Иордании за соляные пещеры где-то под Пермью, а сад в Каире назвать подмосковным дендрарием?


Пару дней назад, по совету знакомого юриста, мне удалось снять с нескольких сайтов еще одно фото, которое трудолюбивые люди позаимствовали без моего разрешения. Чем им так приглянулась самая обычная женщина, совершенно не умеющая позировать, и за всю жизнь ни разу не появившаяся в спортзале – для меня остается тайной, покрытой мраком. Но представляете, каково будет ваше разочарование, когда вы увидев фото теплого песка и чистого моря, решите побаловать себя и своего ребенка отдыхом на море, приедете...А там все совсем по-другому!


А ваши частные фото тоже копируют без спроса?




Tags: история, маркетинг, психология, реклама, социология
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleaking_brain

July 15 2015, 15:21:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Это глобальная проблема, во всяком случае в ру-сегменте: почему-то считается нормальным вбухать кучу денег в сайт и экономить на контенте, причем касается и текстов, и фото. Даже пару долларов в самом захудалом фотобанке потратить жмотятся. А частные фото берут потому, что они менее растиражированы, не имеют водяных знаков и редко кто из владельцев пытается отследить использование своей фотографии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →