Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

У меня рак, прошу совета

Сегодня с утра звонок: – Пожалуйста, не клади трубку! Не узнала? Это – Григорий Петрович. Вспомнила? Я сейчас на даче один. Ни до кого не могу дозвониться. У меня  рак и не знаю, что делать. Прошу совета!

Скажу честно, если мне позвонить рано, особенно если я еще лежу в постели, я сообразительностью не отличаюсь. У моих родственников была договоренность поехать всем вместе за город к знакомым. Когда мне передали, что я приглашена, я отмахнулась: пост продлится еще дней десять, а раньше чем полдесятого вечера я есть не смогу. Зачем мне ехать и портить людям настроение? К тому же, шашлыки и салаты я сама люблю. Подумала – и забыла.

Rapujuhlat5.jpg



На фото: Скорее всего, это рак того типа, что был у Григория Петровича


Представьте мое потрясение, когда мне звонит утром человек, часов в шесть. Я сбрасываю номер. Он звонит снова. Я беру. И тут он выдает эту фразу, от которой я остолбенела. С трудом выдавливаю из себя:

– А как вы об этом узнали?

– О чем? Просто пришел из супермаркета и стал искать информацию в книгах и на сайтах.

Я замолкаю, пытаясь сообразить, что ответить. Наконец, выдавливаю из себя:

– Я имею в виду, как вы узнали о диагнозе? Как ваша жена отреагировала?

Он говорит:

– О каком диагнозе?

– Вы говорите, у вас – рак? – осторожно спрашиваю я.

И тут он выдает:

– Да! Я привез их из супермаркета, так как подумал – столько людей приглашено, хочется разнообразия, морепродуктов всяких…Устрицы особые купил, креветки в специальном маринаде, готовые салаты будут заказаны из местного кафе. Но хочется и самому попробовать что-то приготовить. Чтобы сразу всех не испортить, выбрал пока одного, самого огромного рака на пробу и никак не соображу, а что с ним делать? Вот я его сварю, а у него клешни твердые и какие-то сзади нашлепки непонятные..А что люди будут есть, если я к нашему пикнику закажу их побольше…Он странно пахнет. И вот еще почему я позвонил…Алла, жена Матвея, и ее дочь, оказывается аллергики. Они вообще морепродукты не едят. И вас решил спросить, вот и звоню…

Я от неожиданности повесила трубку.


Мужчины, особенно под шестьдесят, точно с другой планеты.





Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxsergio

July 5 2015, 13:14:46 UTC 2 years ago

  • New comment
Вот решил предложить Вашим читателям рецептик: укроп (сухой), морковь режем вдоль на 4 части, яблоко (зеленое) тоже режем на 4 части, соль, перец горошек. Кол-во всего зависит от кол-ва раков. И тогда они и тиной не пахнут (как человек в комментариях написал). Ну и желательно чтобы раки были крупные. Этот рецепт для речных раков. Как готовить омаров и т.д. я не знаю) Креветки кстати по этому рецепту тоже очень вкусные получаются. И главное - все должно быть СВЕЖИМ, мороженые раки я не готовил, а если среди живых раков есть те, которые явно мертвые, то их надо выкинуть (я имею в виду только мертвых) ими можно отравиться и очень сильно.
Ну и напоследок, чтобы живые раки подольше хранились их заворачивают в мокрую ткань и хранят в холодильнике, но опять же не долго. И перед готовкой обязательно пребирают на наличие мертвых.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →