Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему кабриолет на ходу лучше велосипеда


В компании моих приятелей появился новый мужчина. Откуда взялся? Работал и жил в Питере, потом корпорация, занимающаяся средствами видеонаблюдения, в которой он трудится, перевела его в московский офис. На него сразу же обратила внимание  моя бывшая однокурсница по университету. Могла бы она его получить? Даже не стараясь, но один разговор по душам заставил ее передумать.



Такие женщины, как она, никогда не остаются одни. В юности она занималась спортом и побеждала на олимпиадах и конкурсах.  Дома куда не посмотришь – все полки заставлены кубками и на стенах висят грамоты. Как-то я взялась их считать и ….сбилась со счета. Теперь это в прошлом, но любовь к средиземноморским салатам с оливками  и ежедневные пробежки в утреннем парке по-прежнему остаются важной частью ее жизни.

Пообщавшись с ним поближе, она вдруг мгновенно утратила интерес. Он стал для нее пустым местом. Мне стало любопытно, что нужно выяснить о человеке, чтобы так быстро разочароваться. Отчасти, я хотела взять это на заметку для себя: может, пригодится. Когда мы наконец увиделись,  мне не терпелось узнать, в чем дело:

– Выяснилось, что у него есть дети?

– Детей нет, насколько я знаю! – отвечает она, с насмешкой.

– Работу потерял? Понизили? –  не унимаюсь я.

– Зарплата у него –  выше крыши и положение в компании стабильное.

– Неужели неизлечимая болезнь?

– Он здоров, как бык. Во время  разговора я выяснила, что наши пути пересекались на каких-то спортивных соревнованиях. Я нашла его на старой фотографии.

– Пьет?

– Пару бокалов мартини, бывает. Но я ведь тоже люблю сухое вино.

– Кто-то из бывших невест наговорил гадостей?

– Он сам рассказал.

– Что рассказал?

– Сколько женщин у него было. Он –  деревенский велосипед, на котором каждая девчонка покаталась, оставив вмятину от своей круглой вспотевшей попки. Женщина, имеющая самоуважение и чувство собственного достоинства, выбирает надежный автомобиль с небольшим пробегом, а не расшатанный драндулет!

Ее акции мгновенно поднялись в цене. В тот же вечер ее пригласил другой мужчина. Будем надеяться, что он окажется не велосипедом, а роскошным кабриолетом на ходу. К слову, я совершенно не умею кататься на велосипеде. Да и учиться не собираюсь.





Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo gurenko_igor 14:30, Понедельник 22
Buy for 30 tokens
Фото ЯндексФотки. Только что стал невольным свидетелем просто трешовой ситуации. Пошёл в аптеку за лекарствами профилактического действия. Стою в очереди. Впереди меня три человека. На кассе молодая девушка-фармацевт. Она благополучно обслужила двоих человек. К кассе отправилась впереди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

July 4 2015, 16:52:34 UTC 2 years ago

  • New comment
Это сколько же сотен женщин нужно для такого диагноза? Первая сотня вроде не считается ))) Но вообще-то я бы в жизни не спросила никогда ни у одного это. Какое это имеет значение, если тебе с человеком хорошо? А если не хорошо - тем более. Был у нас в общаге один очень гулливый еврей. Однажды мне другой еврей, робкий с дамами, сказал, что у него есть план - за годы учебы переспать с 250. Вот это я понимаю, диагноз, с которым можно банить с лету.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →