Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему с Абдуллой весь месяц не спит жена


У нас во дворе уже несколько лет работает Абдулла. Сначала он жил один, а потом привез свою жену и маленьких детей. Он подметает, вывозит мусор на скрипучей тележке, которую слышно уже в пять утра, и иногда подрезает кустики акаций и жасмина. Работа позволяет ему не только жить в столице, но и регулярно посылать средства на содержание дома на родине и делать щедрые подарки родственникам.




Работники из Средней Азии. Фото: Илья Варламов



Абдулла плохо говорит по-русски и не старается его выучить. Он ценит простые радости в жизни. Кто-то отдал ему телефон старой модели и радиоприемник, и теперь он с удовольствием сидит на корточках и слушает музыку на непонятном для окружающих языке. Вскоре к нему присоединяются и другие: Ахмед и Саид, которые охраняют автостоянку, и уборщица Резеда.


Женщина, присев на скамейку неподалеку, увлеченно рассматривает толстые махровые носки, на которые она надела модные туфли с открытыми мысами, пусть и уже со сбитыми задниками. Один носок порвался, и из него торчит ноготь с облезшим красным лаком. Но это не мешает  ей кокетничать с мужчинами, ласково улыбаясь. На скамейке – пакетик, в котором завернутые пироги и какая-то вкусно пахнущая снедь.


– Эээ, как тяжело на пустой желудок и без любви, – грустно говорит Абдулла, – твоя жена тоже отказывается?

– Да, и еды не видать до полдесятого! – вздыхает Саид.

– И спит отдельно. Мало того, что весь день без воды и обеда, еще и без секса, –  вздыхает Абдулла обреченно, –  зачем так меня испытывать?

– Мохитобон права, – объясняет образованный Саид, воодушевленно подкрепляя свои слова цитатой, – пророк Мухаммад, мир ему и благословение, сказал: «Нет подчинения созданию при ослушании тем самым Создателя», значит, слово мужа ей не указ в священный Рамадан!

По насмешливому взгляду Резеды, невзначай подслушивающей эти разговоры, видно, что у нее с любовью все в порядке и пост она если и соблюдает, то не строго. Потом они переходят на таджикский, и начинают говорить быстро-быстро, жестикулируя руками. Из речи можно уловить лишь предмет разговора. Скорее всего, они обсуждают особенности поста и значение нескольких сур, вставляя слова на ломаном арабском. Саид успокаивает Абдуллу, похлопывая его по плечу. Я думаю, он объясняет, что после месячного воздержания любовь будет особенно страстной.

Затем все четверо не сводят глаз, кто с часов, кто с панели старенького телефона, чтобы узнать, сколько времени осталось до захода солнца, и, переглянувшись, наконец одновременно вскакивают со своих мест, спеша впервые за много часов выпить стакан воды.




Tags: зеленый_свет_Ислама, история, психология, религия, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments