Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Слово, которое может спасти вам жизнь

Близкий друг нашей семьи, специалист по истории ближнего востока и преподаватель арабского языка в одном из университетов, рассказывал такую историю. После одного из терактов, подходят к нему соседи. Они собираются на отдых в одну из стран победившего ислама и в последнюю минуту жена и дети соседа запаниковали: а вдруг что случится? Он пишет на листочке пару фраз, а в конце добавляет всего одно слово, подчеркивая двумя линиями. Через пару дней приходят другие соседи, а затем бизнесмен с верхнего этажа, – любитель экзотических африканских стран, который  даже не здоровался. Слова переписать.



На фото: Мы живем в мире, где безопасность не гарантирована даже во время отдыха на курорте или прогулки



Так, во время теракта в Кении, сообщалось, что террористы, ворвавшись в торговый центр, отпускали всех мусульман и убивали либо забирали с собой тех, кто не мог назвать имя матери пророка Мухаммеда. Выживший очевидец рассказал журналистам, что боевики сразу отпускали тех, кто говорил по-арабски. Прочих не щадили, и хладнокровно расстреливали детей. Если же кто-то пытался бежать, исламисты открывали беспорядочный огонь.


В жизни каждого бывают минуты, когда приходится наплевать на собственную гордость хотя бы для того, чтобы ваш ребенок остался целым и невредимым. Ведь если на него кинется боевик с автоматом, то, на каком языке вы называете бога, значения иметь уже не будет. Оставьте свою веру для себя, глубоко внутри. Когда вы выйдите, целые и невредимые, держась за руки, вы сможете выбрать куда вам пойти: в церковь, синагогу или мечеть.


Одна из причин, почему так важно знать  чужую культуру и хотя бы два иностранных языка на разговорном уровне – возможность найти взаимопонимание и выкрутиться даже в самых сложных ситуациях. Потому что выигрывает не мусульманин и не христианин: выигрывает интеллектуал, умеющий применять знания на практике. Если однажды вы окажитесь заложниками террористов, вашим шансом на спасение  может оказаться пара строк из Корана, даже произнесенных на ломаном арабском, а иногда всего одно слово. Имя матери пророка Мухаммеда – Амина.


Tags: зеленый_свет_Ислама, ислам, история, лингвистика, психология, социология, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestbelaboka

June 28 2015, 20:46:12 UTC 2 years ago

  • New comment
В Тунисе расстреляли всех без волшебного слова... Но соглашусь с тем, что лишними знания не бывают