Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Признак, что вам изменяют с гетерой

Признаков хождения на сторону множество, но если вы найдете у него это, значит, он точно посещал женщин легкого поведения и вашим отношениям пришел конец. К тому же, если последнее время у вашего избранника появились новые увлечения и он постоянно пропадает на форуме и в его окрестностях – внимательно осмотрите его тогу. Если вы недавно гостили на Родосе, будет не лишним позвать рабов и допросить негодников. Возможно, в ваше отсутствие в доме устраивались оргии.

1292327544_1292093589_moneta007.jpg


Спинтрии (лат. spintria), также известные как бордельные марки, – монетовидные жетоны, использовавшиеся как средство внутреннего расчета в публичных домах в Древнем Риме. Большинство спинтрий отчеканены из бронзы и имеют эротический сюжет. Как правило, это изображение людей в различных позах в момент совокупления. На оборотной стороне монет обычно находятся различные римские цифры, значение которых точно не установлено.


img_005.png


Некоторые предполагают, что изображенная поза соответствует оказываемой за этот жетон услуге. Наиболее вероятной датой выпуска спинтрий считается I и II века нашей эры. Несмотря на общепризнанную версию о применении данных жетонов в лупанариях, выдвигаются также версии, что спинтрии применялись в качестве игральных жетонов, а также, возможно, были выпущены во времена Тиберия для дискредитации императорской власти.


1292249003_1292093553_moneta009.jpg


Писатель и историк Светоний словом «спинтрии» называет также бисексуалов, увлечение которыми приписывалось Тиберию. Он также сообщает, что Калигула выслал этих шалунишек из Рима и Италии. Таким обидным прозвищем называли и императора Авла Вителлия: «Детство и раннюю юность провел он на Капри среди любимчиков императора Тиберия, и на всю жизнь сохранил позорное прозвище Спинтрия» пишет Светоний.


1292249057_1292093493_moneta003.jpg


Бордельные монеты являются популярным объектом коллекционирования, и в зависимости от сохранности имеют высокую аукционную стоимость. Востребованность на нумизматическом рынке привела к появлению множества подделок. Каждому хочется поглазеть на денежку, на которой отчеканена гетера, шалящая с изголодавшимся по женской ласке мужчиной.


Не исключено, что спинтрии использовались для расчета за промо в древнеримском ЖЖ, поскольку многие рабы и гетеры с удовольствием вели дневники и обменивались мнением по поводу благородных и достойных граждан, а также поливали грязью императора Тиберия.



Tags: МИВХАР, история, мои_пунические_войны, психология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments