Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Искусство фотографии

Одной крылья, как у ангела подавай, другую на двадцать лет моложе сделай! А третья неухоженная и толстая, потому что ест в три горла перед сном, но при этом хочет выглядеть стройной и томной нимфой. Такие мужчин не цепляют! Еще переодически маячит четвертая, которая дальше Минска не выезжала, но на фото ей надо быть на фоне Эйфелевой башни! – негодовал Трынин, складывая свое снаряжение для очередной фотосессии.




– На черта ты так обрабатываешь фотографии в фотошопе, Трынин? – возмутился Леша Литовченко, – у тебя же люди неживые совершенно! Ты разрушаешь реальность своей агрессивной обработкой. Неужели ты сам не видишь, что портишь снимки?



– Странное у тебя представление о реальности, Алексей! – ответил Трынин. Реальность – субъективна. Выспалась девушка или нет – вот тебе два разных человека.  Сон помогает от всех недугов. Свет выставил иначе, ракурс изменил – и собственную жену не узнаешь!



– Причем здесь это? По-твоему, если она побольше поспит, то у нее целлюлит исчезнет? Ты только посмотри, что ты сделал с ногами Нины!


– А что? – удивился Трынин,– я их значительно улучшил. Нина не виновата. Все дело в ее генетике. Она регулярно посещает спортзал в Минске. Даже два разных: один рядом с ее работой, второй – у дома ее мамы. Это индивидуальное строение. Чего она только не делала, а внутреннюю поверхность бедер не получается сделать идеально гладкой.


– А куда исчезли все родинки и веснушки? У нее же ими вся кожа была усыпана! Тоже после сна пропали?  У нее на коже – нет ни одной поры, она как бумага. Разве так в жизни бывает?


– Конечно не бывает, – согласился Трынин, это – искусство обработки фотографии.


– Твоя корректировка цвета – это вообще отдельная история!


– Что можно сделать, если это чертово солнце не во время село? – рассердился Трынин.


– Почему нельзя просто прийти пораньше и снять тогда, когда есть свет? И зачем ты вытянул фото, сделав ее выше и худее? Это же неправда!


– Ты дурак и завидуешь моему таланту. К тому же, я знаю кое-что, чего не знаешь ты. Девки – тупые, хоть два высших, хоть докторская диссертация. У них мозгов хватает только на то, чтобы когда полы моют, тряпку не жевать. Они хотят сказку и я продаю им эту сказку! Ты знаешь, какие зарплаты у нас в Беларуси? А сколько здесь красивых девок пристроиться не могут?



– Просто удивляюсь, зачем ты занимаешься такой ерундой?


– Слушай, ты меня уже достал, правдоискатель! Проваливай отсюда и ищи правду в другом месте. Ты хочешь, что у всех были видны поры, кривые зубы и складки на талии? Все это чушь! Ты думаешь, что смотря на девку ты все это видишь? Черта-с-два! У тебя в башке уже установлен фотошоп покруче. Встретив ее, ты видишь адову панораму из отдельных маркеров. Мозг сам красит участки (не думаешь же ты, что маленькое цветовое пятно на сетчатке показывает тебе весь этот красочный мир), пересаживает и оптимизирует текстуры, подконтращивает, добавляет объему, наводит резкость. И это, вашу мать, в режиме видео! И уже в таком виде отправляет в ВНС: нате, кушайте! Словом, основная задача ретуши передать впечатление, а не реальность.


– А ты им, значит, помогаешь мужчин обманывать?


– Я им помогаю обманывать самих себя и подруг. Я же исходники даже в интернете выставляю на всеобщее обозрение. Смотрите, наслаждайтесь! Фотограф Трынин снял очередную кошмарную лахудру на пределе своих возможностей, а с помощью художественной ретуши сделает из нее богиню! Ты даже не представляешь, как я намаялся с ними, Леша, – сказал Трынин, вдруг понизив голос до шепота, если бы не фотошоп, я бы погиб!



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: блогеры, история, психология, социология, фотографы, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttsergeya

October 17 2015, 18:13:59 UTC 2 years ago

  • New comment
Стараюсь не пользоваться, только для уменьшения и свет.
Но всё зависит от исходника.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →