Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Альпийское нищенство

«Вот оно дно!» видимо так рассуждают многие люди, увидев меня впервые. Дело в том, что мои любимые шорты, которые я с удовольствием таскаю почти не снимая уже много лет имеют множество потертостей и дырок, которые появились на них благодаря дизайнерам, а не из-за моей бурной активности. Хочу спросить, как вы относитесь к хипстерской одежде с потертостями? Я замечаю не в первый раз очень негативную реакцию со стороны людей старшего поколения. Они не понимают, что это стиль, и на полном серьезе уверены, что рваные джинсы можно носить лишь от бедности.

DSC_1426.JPG






Недавно бездомный старичок, увидев меня на улице,  назвал: «грязная нищая рвань» и плюнул в мою сторону на глазах у проходивших мимо людей. А потом  добавил: «квазимодА ты французская!» Стоит ли объяснять, что такая характеристика мне неприятна независимо от того, кто ее дает: король или нищий. Чтобы было понятно, о чем идет речь: именно эти шорты я ношу на фото. Я выгляжу так, что на меня плюют бомжи, Карл!


Спустя некоторое время, я задумалась, что «Дело альпийского нищенства» не так однозначно, как мне казалось. Безусловно, вопрос и в уместности. Одно дело заявиться в таком виде в кафе или на бизнес-тренинг, а другое дело поехать в горы или гулять в парке, что я, собственно, и делала. Вы тоже иногда одеваетесь нарочито небрежно или за квасом ходите в смокинге с бабочкой?


Потом я сама поняла, что проблема иного рода, она глубже. Наши мужчины так воспитаны и заточены, что даже бездомный старакан не хочет, а требует, чтобы каждая женщина источала секс и была нарядной в любое время и при любой погоде, даже если она выносит мусорное ведро.


А обсуждать чужую одежду или не обсуждать... По человеку, в принципе, видно, отчего он надел ту или иную вещь ради стёба или от нищеты. Хотя, и в том, и в другом случае лучше его не трогать. Если ради стёба тебя накажет сам человек. Если из-за нищеты тебя накажет Бог.





Tags: история, мода, одежда, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdiniska

June 23 2015, 18:29:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Хех. Я помню, как еще 27 назад, отдыхая в деревне, поражался быдло-реакции деревенских на джинсы моего другана. Тоже москвича. Мало того, что они были обрезаны чуть выше колен. С такой бахромой растрепанной. Так еще на них было несколько довольно больших дыр, сквозь которые проглядывали труселя в гламурный такой горошек. Местные детишки громко ржали над ним, пока он не показал, что дырки сделаны специально, а тряпочка "под труселя" была специально пришита изнутри к этим дыркам. Надо было видеть разочарование этих убогих, когда они осознали, что не они его троллят, а он - их!

А из более свежего. Месяца полтора назад вышел с работы на свежий воздух - погулять, подышать. А, надо сказать, что на работу/с работы я езжу в одной обуви. А на работе - переобуваюсь в уже растоптанные старые туфли. Они еще вполне ничего, удобные - как тапочки :) Но ходить в них уже некомильфо - видно, что ношеные сильно. А как сменка на работе - идеально! Естественно, что на воздух я выхожу прямо в них, не переобуваясь в дорожную обувь.
И, вот, гуляю я, как ко мне привязалась бабка. "Молодой человек, можно вас на минутку? Это, конечно, не мое дело, но - такую обувь не носят! Эти острые мысы у туфель - это отвратительно!". Естественно, что я согласился, что это - не ее дело. Она возбудилась еще больше, после чего была уже конкретно послана куда подальше с пожеланием заниматься своими делами и не лезть со своим никому не нужным и не интересным мнением к людям.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →