Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как Сергей Доля изобрел велосипед


Я обожаю умных мужчин, особенно, когда они прикидываются дурачками, чтобы повеселиться или получить какую-то выгоду. В этом есть непередаваемый шарм: опускаться до уровня мелкотравчатого обывателя и глумиться над ним, рассказывая о том, что ты первый человек, построивший велосипед, и сейчас покажешь, как на нем кататься.


Вчера sergeydolya  всем объяснил, что, оказывается, кошмары ему не снились, а он их придумал. Был ли хоть один человек, который искренне верил в то, что Сергею ни с того, ни с сего стали сниться эти сны? Я думаю, нет: разве что бабушка-садовод, впервые открывшая его блог, случайно ткнув не на ту ссылку, неожиданно уверовала. Слияние сайта Варламова с ЖЖ-матрицей,  по сравнению с игрищами успешного бизнесмена и сибарита, выглядит более чем невинно и предсказуемо. Кошка Марта тоже в пошлости уличена не была, хотя свое роскошное гибкое тело демонстрировала неоднократно.






Зачем он снова изобрел велосипед, сказав, что посты с пошлым и провокационным названием популярнее, чем заголовки для интеллектуалов? Кому нужно рассказывать, что пост «Аллюзии и подтексты в ранних стихах Бродского» не попадет в топ никогда, а «Откровения хромоногой тайской проститутки» будут интересны и ослу, и его погонщику? Это знали все, но тем не менее, в топ  как не выходили, так и не выходят.



Вот он, велосипед, и сейчас он поедет! восклицает Доля. Но его велосипед едет, а ваш нет, потому что у вашего колеса квадратные. Если у тебя 300 подписчиков, половина из которых мертвые, а другая половина посещает тебя раз в сто лет и пишет «Доброго денечка! Зайди в мой журнальчик», то какой у тебя заголовок не играет ни малейшего значения. Даже если ты завтра опубликуешь сенсационный материал про ИГИЛ или Моссад, никто, кроме твоей мамы и хомяка его не увидит. Нужно иметь свой пулл читателей и друзей.


На темы «шлак и его востребованность» и «при Аристотеле такого беспредела не было!» пишут абсолютно все минимум пару раз в месяц. Но даже если ваш журнал на плаву уже десять лет, провокационные картинки и заголовки в одном случае срабатывают, а в другом повисают мертвым грузом и только уродуют журнал, выбиваясь из общей концепции. Потому я наблюдаю за вбросами Левитаса  с особым ехидством, и с удовольствием читаю его тексты пятилетней давности как здесь, так и на «Снобе», ибо портится только колбаса, а качественный контент по маркетингу не устаревает.


Знаете, что меня еще умилило? Сначала Доля собственноручно забил топ шлаком и пошлятиной под завязку, а потом с доброй улыбкой спросил: «Друзья, а что сделать, чтобы очистить его от желтизны?» И все разошлись, пожимая друг другу руки.





Tags: блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →