Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Стране нужны солдаты!

Оригинал взят у kibernetika в Рожай, стране нужны солдаты!


«Ты еще не родила? Так скоро поздно будет!» – такой фразой меня приветствуют большинство соседей, родственников и знакомых родителей. А в самом деле, о чем я думаю, стране же нужны солдаты? Это значит, что  я обязана, если не бежать впереди паровоза, то хотя бы прынуть в последний вагон уходящего поезда и схватить первого встречного мужчину за грудки, наградив смачным поцелуем, а через девять месяцев у нас пойдут дети.


Прожив всю свою жизнь в Москве, я все чаще задаю себе вопрос: а где, собственно, я нахожусь? Не в хасидской ли деревне, где нормальным считается, что нужно в 16 лет выходить замуж за того, на кого укажут мне пальцем родители и глубокоуважаемый цадик? А, может, я живу в Йемене, где  некоторые уже в 13 лет начинают строить семью  с «молодым» мужем, которому часто за 40? Люди считают чуть ли не своим долгом вмешиваться не только в жизнь своих ближайших родственников, но и знакомых. Причем, делают это так неуклюже, так глупо.






На фото: Кадр из фильма "Keinohrhasen"


Поясню ситуацию: в очередной раз ко мне привязался, как банный лист, близкий друг и коллега отца. Начал он издалека. Его дочь, которой 35 лет, не хочет рожать детей, и он провел с ней воспитательную работу. Объяснил в самых красочных выражениях то, что она, оказывается, «ненормальная, агрессивная феминистка».  Я спрашиваю, почему, и получаю объяснение о том, что она «отказывается выполнить свой долг перед обществом и ведет себя неестественно и странно», что его очень пугает.


В ходе общения выясняется, что это вовсе не его дочь, а падчерица, которую его  жена родила вне брака от чужого женатого мужчины. Она, как раз, спешила родить, да так сильно, что развалила в ту пору чужую семью и наделала кучу глупостей. Чем все закончилось? К счастью, ее дочь, стала настоящим человеком «не благодаря, а вопреки» сложившейся ситуации. Она получила прекрасное образование, сделала карьеру, купила отдельную квартиру и сбежала от отчима и мамаши, которые требуют от нее внуков, каждый день названивают, без предупреждения являются к ней в гости и так далее.


Наверняка вы встречали женщин, как я их называю, «напуганных бабой Дусей». Это те, кто поддался влиянию гнилого общества и уговорам, родили ребенка, а потом поняли, что не готовы и очень трудно. Появившись, такой ребенок страдает, получает подзатыльники и смотрит, как мама мужчин к себе водит, которые цинично признаются, что ребенок – «довесок» и мешает. Ведь часто они хотят утвердиться, благодаря тому, что родят от них, а не от неизвестного солдата. Мужчины иногда и своих то содержать не хотят, а тут уже есть ребенок.


Я говорю этому типу: «Олег Петрович, а вот у меня тоже нет детей. По-вашему, и я тогда не выполнила долг перед обществом и недочеловек? Что же мне надо было от первого встречного рожать только для того, чтобы сделать вас счастливым?» Он смерил меня взглядом так, как будто я – вселенское зло, с которым нужно бороться и давить в зародыше и тихо так, чтобы мой отец не услышал, говорит: «Если женщина не родила – то она вообще не женщина и жить ей незачем». И отошел в сторонку.


Самое неприятное, что все эти мужички позиционируют рождение детей (часто вне брака, от чужого мужа и т.д.) как чуть ли не единственную и важную задачу каждой женщины.


Люди стали забывать, что дети – не продукт на конвейере и не долг перед обществом. Лично я – никому ничего не должна. А мне подумалось, сколько еще женщин и молоденьких девочек он «осчастливил» своим дурацким нравоучением?


Tags: дети, история, материнство, психология, социология, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments