Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ МИНЬОНЫ И КТО ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ


– А знаете ли вы, что такое эти миньоны? И как звали самого презабавного из них? – неожиданно спросил господин присутствующих, делая жест миньону, стоящему у дверей с подносом. Слуга, склонив голову, приблизился и начал суетливо расставлять напитки на столике у камина.






На фото: Такими добродушными  изобразили миньонов создатели мультфильма «Гадкий я». В игре «Злая сказка» они похожи на зеленых троллей


Господин продолжил: – Само слово обозначает «маленький, крошечный» на пиккардском. Сей диалект широко распространен на севере Галлии. Некогда прославился миньон по фамилии де Батерне. В июне, накануне сражения силачей, когда в селениях, окружавших цитадель, было неспокойно от разговоров, господин Алоизиус Финч вновь пригласил к себе союзников и, уютно расположившись у камина, услаждал их слух мудрой беседой.


– Неужели у миньонов бывают фамилии? – усмехнулась госпожа Амалия,– надеюсь, вы не станете утверждать, что есть миньоны, имеющие собственный герб?

– Вы заблуждаетесь! Были миньоны и образованные, и даже имевшие собственные замки, гербы и печати. Властелин по имени Генрих Третий очень высоко чтил де Батерне, который женился на настоящей принцессе. Свадьба была удивительной: для нее были даже отрепетированы массовые танцы, в которых участвовали дамы, изображавшие наяд, и одетые в белоснежные платья. Другие дамы, напротив, были лесными феями и их одеяния и шлейфы имели зеленый оттенок… А герб миньона де Батерне известен каждому образованному галлу: изображение делится на четыре части, две из которых имеют синие и желтые полосы и изображение мифической гидры, другие же две украшены львами, вставшими на дыбы. Вы также можете видеть традиционный для миньонов и рыцарей Галлии мотив – лилии.

– Как неожиданно,– сдержанно заметила волшебница Амалия,–  а какие миньоны еще прославились?

Господин оживился, поскольку очень любил своих миньонов, и ему нравилась эта тема, ведь он понимал, что многие из гостей не разделяют его мнения и считают своих слуг скучными и глупыми существами.

– Вы только послушайте! Сейчас не все помнят историю Жозефа.  Миньоны, стоявшие у дверей в ожидании приказа, зашептались. – Жозеф был миньоном властелина Франсуа и был влюблен в сестру правителя. Злые люди донесли о том, что миньон плохо выполнял поручения господина. Во время осады цитадели правитель даже приказал его удавить и сам держал свечи, когда на него устроили покушение.

– Какая трагическая история…– вздохнула Амалия.

– Да, закончилось все грустно. Жозеф был обвинен в колдовстве и казнен. А по слухам, которые распускают крестьяне, его забальзамированная голова до последних дней хранилась в спальне у принцессы – сестры властелина!

Союзники, слушавшие эту историю, и миньоны, стоявшие в дверях с подносами и салфетками, одновременно охнули и закрыли лица руками от ужаса.

Примечание. Данная рукопись, любезно предоставленная миньоном Бертрамом, являющимся собственностью господина Алоизиуса Финча, не самостоятельное произведение, а лишь часть фан-фика игры "Злая сказка"



О важности применения некоторых заклятий можно вспомнить здесь


Tags: игра, история, мем, миньоны, фанфик, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestalgana

June 19 2015, 15:02:48 UTC 2 years ago

  • New comment
как у них держаться лямочки от комбинезонов?!