Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

На что вы готовы ради раскрутки блога?

Готовы, чтобы мужики вам в волосы вплетали презервативы и фотографировали в таком виде? А чтобы вам кто-то грудь сжимал руками, как будто дело не в этой ложбинке и в том, что она так выглядит в два раза больше, а он вас типа «инструктирует»? А сами убедить привлекательную умную девушку в необходимости такой дури – решитесь? С учетом, что вы не 20-летний мальчик-фотограф, которому кушать нечего, а уже известный и любимый многими автор с собственным бизнесом, которому есть что терять?





На фото: Ежедневно множество людей идут либо на бессмысленный риск, либо на омерзительную пошлость только для того, чтобы завоевать вашу любовь и привлечь внимание




А еще можно разместить пару фотографий, сделанных на какой-нибудь московской толкучке и написать, что кругом грязь и «в аду пусто, потому что все черти купили квартиры неподалеку от Кремля» и тогда дружно аплодирующие тролли поднимут вас на стуле и раздастся скрипичная музыка и крики «мазл тов!»


Скажите, до какой пошлости или бессмысленного риска вы готовы опуститься и переступить через себя, будучи  не бомжом, наклонившимся над помойкой, а журналистом, фотографом, психологом, однажды начавшим вести дневник в сети?


А как вам такой вариант: вы громко объявите, что всё! Пробил колокол и «Блог Ивана Трындяйкина будет навсегда закрыт!» Это напоминает инсценировку собственной смерти: вы, юный и напомаженный, в рюшах и цветах лежите в гробу, подсматривая за происходящим. Друзья и родственники рыдают, воздевая руки. Бывший коллега, подсидевший вас на работе, вдруг признается: «Трындяйкин – талантище! Я ему даже чуточку завидовал!» «Как же мы будем жить без Трындяйкина? Что нас ожидает?» слышится шепот в дальних рядах.


И вдруг вы, кудрявый и румяный, вскакиваете со словами «Это была шутка! Умер не я, а моя прежняя жизнь! Я стал взрослее, мудрее, а смерть была лишь метафорой». Оркестр мгновенно переключается и играет веселую музыку. Злопыхатели, радовавшиеся вашей смерти, понуро опускают головы в одновременном порыве. Таблоиды подхватывают новость: «У Трындяйкина все отлично и он работает над новым проектом». «Уже в завтрашнем номере: «Я плавал с акулами – откровение блогера» и «Как правильно фотографировать пизанскую башню».


Кстати, история знает немало реальных случаев инсценировок смерти или закрытия успешного проекта для того, чтобы подогреть интерес к персоне. Наиболее распространенные мотивы –  получение выплат по страховке или попытка избежать ареста. Один из самых забавных случаев –  похороны Тимоти Декстера, американского эксцентричного бизнесмена 18 века, который инсценировал свою смерть только для того, чтобы посмотреть, как будут реагировать окружающие. По свидетельствам историков, он пригласил на свои похороны более трех тысяч человек. Видимо, поржать захотелось, а заодно и выяснить, кто друг, а кто так…


А теперь у меня еще один вопрос. Если человека регулярно кормят помоями, а он продолжает их заглатывать, причем, с большим аппетитом, да еще и добавочки просит, то кто виноват: он или тот, кто его ими кормит?


Tags: блогеры, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchessplace

June 13 2015, 12:43:36 UTC 2 years ago

  • New comment
:-)
+1

Нерв понимаю, только как личное неприятие действительности и себя в ней.
Топ не читается, но отслеживается. Ревностно.

Анекдот.
Возле троллейбусной остановки стоит мерседес с шашечками. Уже долго.
Таксиста все оценивают, но садится не спешат. Используют исключительно дешевый и не очень качественный общественный транспорт.

Подъезжает коллега таксист:
-Ну как дела?
- Посмотри (кивая на остановку)- столько людей, и ни одного Человека!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →