Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ


Кто вы на шахматной доске: пешка или ферзь? А на дороге: обычный пешеход, спешащий в подземку, или гордый владелец собственной машины? В вечном конфликте обоих сторон победителей нет. Есть ещё третья сторона велосипедисты, которых терпеть не могут и те, и другие. Знаете, какой лучший вид транспорта?



Без сомнения, это слон, украшенный расшитой попоной, ну или проворный рикша! То есть, на наших дорогах приличного способа передвижения не найти, потому мы вечно суетимся, ругаемся, чем-то недовольны. Но меня всегда удивляют люди, выискивающие недостатки буквально во всем. Тем не менее, они продолжают делать то, что делает их глубоко несчастными. Именно такой мой приятель, обычный коренной москвич в третьем поколении.


Намучался я с этой дурацкой машиной! как-то пожаловался мне Саша Тындин. Вот у тебя машины нет, ты ноешь, мол, несолидно, в метро все потные, прижимаются. А ты хоть знаешь, как это утомительно, ездить по Москве? С ума сойдешь! Два часа в пробках будешь стоять. Потом придурки, не подозревающие о существовании поворотников, будут испытывать тебя на прочность. Не будешь знать, куда ее поставить, полчаса крутиться на месте. В результате припаркуешься, а какая-нибудь шмара выедет и зацепит!


Не все имеют такой опыт вождения, как ты,напоминаю я.


А пешеходы вообще сумашедшие: часа не пройдет, чтобы гопник в капюшоне и наушниках не бросился под колеса!


Зато ты сидишь с комфортом в закрытом салоне, говорю я, слушаешь музыку на свой выбор, на заднее сиденье можно положить портфель и на держатель повесить костюм для встречи с клиентами.


Ага! не сдерживается Саша, и еще прекрасные попутчики попадаются. Позавчера какую-то шальную девку из клуба повез, так ей в дороге стало плохо. Я ей руку на бедро а ее как начнет тошнить! Высадил я ее, обматерил и поехал чистить машину по полной программе. Встало это в кругленькую сумму.


Всякое случается, соглашаюсь я, но даже сам процесс вождения, когда ты летишь поздно вечером по почти свободной дороге, это же такой адреналин и удовольствие!


Да уж, удовольствие, опускает он голову, ехал я тут и не заметил знака «уступи дорогу», посмотри вот, указывает он на вмятину, в автосервисе чинили несколько дней, так и не доделали. А в прошлом месяце мотоциклист плюнул в открытое окно. Куда это годится?


Зато в дождь сразу можно укрыться от непогоды, дворники туда-сюда шикают, стекло тебе от капель чистят.


Чтобы ты потом с этим чистым стеклом поехал в Нахабино и провалился передними колесами в грязную яму на дороге, которую не ремонтируют годами! подытожил Саша. Ну ладно, дружище, мне сейчас надо еще в офис заехать, кое-что передать. А потом на дачу надо. Да еще и тосол я не купил.  Пойду, прогрею.


Подожди! Не надо прогревать! Зачем же ты будешь с ума сходить, да и два часа в пробках? говорю я Саше, а потом, не приведи господи, еще кто-нибудь подрежет или в окно плюнет? Поезжай, как я, с комфортом, с шиком! Сначала на автобусе, а потом на метро.


Tags: автомобилисты, машина, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments