Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Про тунеядку и усердных работников




Иллюстрация Сергея Ратникова


Женщина никогда не сидит без работы. Но очень часто случается так, что ее работа не оплачивается.


– Ты что, не работаешь? – спросила Света Сичкина бывшую однокурсницу, Валю Пермякову. – Только сидишь с тремя детьми, прибираешь, готовишь, иногда фотографируешь за небольшое вознаграждение, готовишься к защите кандидатской диссертации, учишь французский язык, ведешь блог и организовала поэтический клуб, по выходным помогаешь в кружке для дошкольников, а по понедельникам, вторникам и четвергам возишь старшего в спортивную секцию, а двух близнецов на хоровое пение?  Ты же настоящая тунеядка! А могла бы, как и я, работать на полставочки менеджером в отделе продаж!


– И самой стыдно, – смущенно выдохнула Валя.


– У нас на работе просто замечательно. Начальник, Антон Валерьевич, человек понимающий. Старается нас не загружать. Подъезжаем часам к 11-ти. Раньше – не имеет смысла, клиенты тоже поздно встают, да и не выспишься. Поболтаем немного, выпьем по чашечке кофейку. Потом Галька Березина рассказывает про кошек, Дашка Рудакова – про сожителя, который на пятнадцать лет моложе ее, зараза, Софья Павловна – про сына, который уехал по работе в Данию. В два часа у нас обед. Антон Валерьевич не требует, чтобы мы каждую минуту смотрели на часы. Иногда можно задержаться. В столовой хорошо: цены низкие, обеды вкусные, порции – гигантские! На прошлой неделе приходил кулинарный критик, Михаил Нефедов, снимал на камеру. Умял салат «Цезарь», огромную тарелку борща с верхом, куриное рагу с картошечкой по-деревенски, попробовал фирменную пиццу с оливками и грибами. Какой компот брал – не помню, мы ведь ему в рот не заглядывали. С собой взял пакет с пирожками трех видов. Вылизал все до крошечки, правда, в блоге написал, что маленькие порции, ушел, фактически голодным. Но даже в видеоролике видно, как он ест – аж за ушами трещит! После обеда, часа в четыре, каждый, конечно, занят своими делами. Софья Павловна – бухгалтерией, Дашка Рудакова раздумывает, рассказывать ли сожителю про премиальные или положить на книжку, Галька Березина переделывает очередной отчет, который по оплошности взяла домой, а там на него снова стошнило кошку. Ну а часов в пять уже начинаем потихоньку собираться домой...Очень важно работать, Валя. Во-первых, всегда своя копеечка, не надо у мужа клянчить, чувствуя себя неудачницей и нахлебницей. Во-вторых, работая, ты приносишь пользу обществу, развиваешься. Надо становиться личностью, Валя!
Tags: блогеры, домохозяйка, история, психология, работа, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Bestasja_nikova

June 1 2015, 07:08:12 UTC 2 years ago

  • New comment
Американцы, кстати, посчитали, сколько стоит труд домохозяйки, разделив его по функциям: прачка, кухарка, горничная, домашняя медсестра, няня и так далее... Даже при том, что такой труд в случае наем специальных людей оплачивается ниже, чем офисная работа, в общем и целом сумма выходит выше, чем зарплата менеджера среднего звена.
Но домашний фронт, как правило, не видно.
И, к сожалению, сейчас действительно очень много псевдорабочих мест, на которых трудящиеся заняты проживанием жизни.