Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Самая красивая кошка



На иллюстрации: Такими увидела кошек художница Хитер Мэттон



Как известно, кошки бывают разными. Британки обладают широкими лицами и выразительными желтыми глазами, сфинксы пугают неподготовленного человека своей инопланетной харизмой, дворовые пестренькие берут верностью традициям и умеренностью. Казалось бы, что здесь обсуждать? Каждая кошка хороша по-своему. Тем не менее, даже среди их поклонников вспыхивают нешуточные баталии на тематических форумах.

– Иди отсюда со своей уродиной! – как-то написал Коля Петровский женщине, которая имела наглость не представиться, – налепила здесь фотографий своей донской. Это не кошка, а выродок какой-то, мерзость!


– Нужно быть больным, чтобы такую завести, – поддержал Колю его давний друг, Артем, – мы с моей Анной такую бы не взяли. У нас их шестеро уже, все чистокровные британцы от лучших производителей. Первые две достались от мамы, остальных Аннушка выбрала в клубе «Голден британ».


– Моя сиамочка – лучшая! –  нагло заявила Валерия Дронова, завсегдатай форума и участница всех кошачьих выставок, –  ваши не идут ни в какое сравнение даже! Вы только взгляните! Самая красивая кошка у меня, тот, кто этого не понимает, просто слепой или невменяемый!


И подтвердила свою правоту десятью фотографиями на весь экран, от которых у Петровского, женщины со сфинксом, Артема и еще минимум двухсот других кошатников мгновенно повисли браузеры.


– Тьфу ты черт! – выругался Коля, – есть же элементарная логика и факты! Только на прошлой неделе мой блог посетили пятьсот тысяч уникальных пользователей. Кошка Матрена участвовала в съемках рекламы кошачьего питания. Завтра мы снова едем разговаривать с рекламодателями. Прежде чем выступать, наберите в Яндексе: «Кошка Матрена – самая красивая кошка Рунета».


Петровский не лукавил. Основным источником его дохода были съемки кошки, репортажи о ее встрече с женихами и, наконец, рождение котят. Но вот недавно она чем-то отравилась, и шерсть полезла клоками. Коля делал все, что мог, чтобы вылечить ее, поскольку был заинтересован в этом достойном, с точки зрения не морали, но финансов, заработке. Матрена кашляла, выплевывая то комочек шерсти, то непонятную мокроту, и Коля совсем затосковал, переживая, что ему придется вернуться в офис, а контракты сорвутся. Устав от торчания в душной квартире, пропахшей насквозь узнаваемым для каждого кошатника запахом, Петровский решил прогуляться.


Майское солнце вышло после дождя и щедро залило светом убогий двор. На первом этаже в продуктовый магазин завезли кучу коробок, и грузчики, чертыхаясь и сплевывая, вынимали их из грузовика, у которого, вот-вот спустится задняя шина. Из под колес неожиданно вынырнул грязный безобразный котенок. Грузчики шикнули, хлопнули руками, и котенок отскочил в сторону, к сломанным качелям, где прямо на куче мокрого песка играла соседская девочка.


Девочка мгновенно подобрала котенка, обтерев его краем куртки. Теперь Петровский его рассмотрел. У котенка был только один глаз, из которого непрерывно сочился гной. Слипшаяся серая шерсть, некогда бывшая белой, торчала в разные стороны.


– Мусечка, мусечка – повторяла девочка, – ты – самая красивая кошка!
Tags: блогеры, животные, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo antonprok 18:33, вчера 9
Buy for 20 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments