Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

12 голливудских красавцев, которых вы могли не увидеть

Почему? Нет, вовсе не потому, что вы очень требовательный зритель и мало смотрите кино. И не потому, что они играют «так себе» или могли остаться незамеченными. Бен Барнс, Дэниел Рэддклиф, Дэвид Франко: всех этих прекрасных англоязычных мужчин, выросших в Великобритании или Соединенных Штатах, объединяет одно.


dave_franco.jpg


Все они – евреи. Предки большинства из них бежали от нацистского режима и имели непростую судьбу, начав жизнь далеко от родной Польши, России или Германии. Большинство из них могли бы даже не появиться на свет, и это заставляет ценить то время, в котором мы живем, и радоваться каждой приятной минуте. Конечно, прекрасных актеров гораздо, гораздо больше! Во-первых, чтобы упомянуть всех не хватит и гигантской энциклопедии, а во-вторых, сразу оговоримся, что здесь лишь те, кто имеет еврейских предков по материнской линии.


12. Габриэль Махт


gabriel_macht009.jpg


Впервые был замечен публикой в 2004 году в фильме «Любовная лихорадка». Роберт Де Ниро дал ему эпизодическую роль в фильме «Ложное искушение» с Мэттом Деймоном и Анджелиной Джоли. Среди его работ на телевидении – фильм Стивена Спилберга «Другие» и сериалы «Секс в большом городе» и «Спин Сити».


still-of-gabriel-macht-in-middle-men-(2009)-large-picture.jpg



Габриэль родился в Бронксе, Нью-Йорк, США. Мать, Сюзанна Пульер, – архивариус и куратор музея, а отец – актер Стивен Махт. И мать, и отец евреи. Семья переехала в Калифорнию, когда Габриэлю было 5 лет.


11. Адам Сэндлер


adam-sandler-adam-sendler--3.jpg


Перечислять фильмы, в которых снялся этот прекрасный комик, даже смешно! Сейчас вряд ли встретишь человека, который бы не слышал о нем и не смотрел «Никки сын дьявола» или «Билли Мэдиссон». Конечно, его юмор несколько пошловат и примитивен, но это то, что нужно, когда хочется расслабиться после трудного дня с кружкой пива.


7b43bdd828c17e32cefb81f437a30cbc.jpg

В 2001-м  году в одном из интервью он рассказал, что его предки и по материнской, и по отцовской линии были евреями из России. В 2003 году Адам Сэндлер женился на модели и актрисе Джеки Титоун, которая снималась во многих фильмах вместе с Адамом. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм.


10. Эдриен Броуди


adrien_brody_wallpaper_6-HD.jpg



Всемирную известность этому красавцу с печальными глазами принесло исполнение роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в драматическом фильме Романа Полански «Пианист».


adrien-brody-adrien-brody-celebrites-hommes.jpg


Эдриен Броуди родился в Нью-Йорке, в семье фотожурналистки Сильвии Плачи и учителя истории Элиота Броуди. Отец – польско-еврейского происхождения, а мать  родилась в Будапеште в семье чешской еврейки и венгра. Сильвия покинула родную Венгрию с родителями в 1956 году и поселилась в США двумя годами позже.


9. Адам Ноа Левин


adam-levine.jpg



Прежде всего, известен как певец, но также имеет эпизодические роли и позирует для журналов. Американский вокалист и гитарист поп-рок-группы Maroon 5, актер. Родился в еврейской семье в Лос-Анджелесе. Родители – Пeтси Ноа и Фред Левин. Отец и дедушка по матери – евреи. Однако бабушка по матери протестантка. В интервью, данном The Jewish Chronicle, он называет себя евреем, но подчеркивает, что не религиозен и у него не было Бар-Мицвы.


adam-levine (1).jpg


В ноябре 2013 года журнал «People» назвал Адама самым сексуальным мужчиной планеты. Вы только посмотрите на эти татуировки и манеру показывать язык незнакомым людям. Мой вердикт: Адам, ты милый мальчик, но ты не еврей!


8. Логан Уэйд Лерман


Logan-Lerman-logan-lerman-movies-25266410-900-1201.jpg


Логан  Лерман  запомнился нам своими ролями в фильмах «Эффект бабочки», «Геймер», «Мушкетеры», «Привет, Билл!», «Поезд на Юму», «Хорошо быть тихоней», экранизации романов о Перси Джексоне, и военной драме 2014 года «Ярость».


logan_lerman00.jpg



Ему посчастливилось родиться и сгодиться в солнечной Калифорнии. Мать, Лиса Голдман, работала управляющим, а отец, Ларри Лерман, – предприниматель. Окончил школу в Беверли Хиллс. Его предки родились в разных странах. Дедушка по маме был польским евреем, а бабушка родилась в семье еврейских иммигрантов, живущих в Лос-Анджелесе. Дедушка по отцу, Макс Лерман, из Берлина, его семья родом из Польши и они покинули Германию в 30-х годах, спасаясь от нацистов, и жили в Китае до окончания войны. Бабушка по отцу, Мина Шварц, родилась в Мексике, ее предки были русскими евреями. Удивительная история, но какое счастье, что все эти люди выжили и их потомки встретились и полюбили друг друга!


7. Брайан Гринберг


Bryan_Greenberg_by_David_Shankbone.jpg


Интересно, о чем думал маленький Брайан, когда читал сидур в синагоге Бет-Эль в Небраске? Неужели он и тогда мечтал о съемках в сериалах и популярности? Сын психологов Денизы и Карла Гринбергов воспитывался в духе консервативного иудаизма, посещал всевозможные кружки, ездил в еврейские детские лагеря и путешествовал по Израилю. Во время учебы в Нью-Йоркском университете подрабатывал официантом, барменом и помощником брокера.


Bryan-Greenberg-Wallpaper.jpg



А потом его заметили и оценили важные голливудские шишки, и мы с вами. Стал наиболее известен благодаря сериалам «Как преуспеть в Америке» и «Холм одного дерева».


6. Джейкоб Бенджамин Джилленхол


jake_gyllen.png



Его обсуждали больше всего за  трогательную роль бисексуального ковбоя в высоко оцененном профессиональными критиками фильме «Горбатая гора». Джейкоб родился в Лос-Анджелесе, он сын режиссера Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер, родившейся в семье еврейских иммигрантов из России и Латвии, Самуэля Акса и Рут Сильбович.  Отец Джилленхола – выходец из аристократической шведской семьи Йюлленхол.


jake-gyllenhaal-jake-gyllenhaal-721038535-jake-gyllenhaal-sought-to-wreak-demolition.jpeg


Джилленхол неоднократно говорил, что чувствует себя «более евреем, чем кем-нибудь другим». Тем не менее, во время фотосессий замечен с крестиком на шее. Ай-ай, Джейкоб! Как ты мог?


5. Джастин Барта


justin_bartha.jpg



Еще один алмаз в сокровищнице нации. Американский актер, продюсер и режиссер, наиболее известный благодаря роли в фильме «Мальчишник в Вегасе».


Justin Bartha Photo.jpg



Родился во Флориде в еврейской семье Стивена Барта, агента по недвижимости, и Бетти Барта, учительницы. В интервью он рассказывал о том, что исповедует реформированный иудаизм. Не нужно ничего говорить, просто посмотрите в эти потрясающие голубые глаза.


4. Адам Джаред Броди


adam-brody-images-2.jpg



Самые известные работы с его участием это «Мистер и миссис Смит» (играл Данса, за которым охотились Смиты), а также сериал «Одинокие сердца», где сыграл Сета Коэна.


adam_brody.jpg



Окончив школу, Адам долго убеждал родителей отправить его в колледж в Лос-Анджелес. Родители, Марк Броди и Валери Зифман, долго сомневались, но наконец сдались и отправили сына на учебу. Там он втихаря отлынивал и занимался актерским мастерством и ходил на кастинги. Дело выгорело и Адам таки стал актером!


3. Дэвид Джон Франко


dave_franco001.jpeg



Голливудский актер, сценарист, режиссер и продюсер, известный по фильмам «Мачо и Ботан-2», «Тепло наших тел», «Иллюзия обмана» и некоторым другим работам. Вы уже видели его фото в самом начале этого поста.


dave-franco.jpg


Дэвид Джон родился в Калифорнии в семье еврейки Бетси и Дугласа Франко, потомка португальцев и шведов. В детстве он не мечтал о карьере актера, но по его словам, поддался примеру старшего брата Джеймса Франко, достигнувшего статуса голливудской звезды. Да и с такой красотой нужно что-то делать, правда?


2. Дэниел Джейкоб Рэдклифф


Warrick-Saint-Photoshoot-daniel-radcliffe-32711172-826-1059.jpg



Спорим, многие из вас даже не догадывались, что хорошенький мальчик в очках, летающий на метле и сражающийся со злым монстром в нескольких сериях «Поттерианы», – еврей?


Карьера британского актера Дэниела Рэдклиффа  началась с телефильма «Дэвид Копперфилд», однако больше всего он известен как исполнитель роли волшебника Гарри Поттера в серии одноименных фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. В 2009 году Дэниел был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия.


Daniel-Radcliffe-image-daniel-radcliffe-36467635-2496-1664.jpg


Мать – Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, агент по кастингу, еврейского происхождения, отец Алан Джордж Рэдклифф, литературный агент, родился в семье выходцев из Северной Ирландии. Религия не играла особенной роли в жизни актера. В интервью, данном в 2012 году, он подчеркнул, что «очень гордится тем, что еврей».

1. Бенджамин Томас Барнс


Ben-Barnes-004.jpg


Свою карьеру этот британский актер начал с маленьких ролей в английских телевизионных шоу, таких как «Liquid News», «Making Up Your Mind», «Doctors» и «Split Decision». Оказывается, он даже пел в группе «Hyrise» и в 2004 году принимал участие в составе этой группы в отборе на конкурс «Евровидение».


Успех принесли роли в фильмах «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», «Дориан Грей» и «Седьмой сын». Отец Томас Барнс – профессор психиатрии Лондонского Имперского Колледжа, специализирующийся на шизофрении, мать – Триша Барнс брачный терапевт и всемирно известный консультант по вопросам семьи и брака, еврейка родом из Южной Африки.


full-ben-barnes-295060094.jpg



Он недаром получил главную роль в фильме «Дориан Грей», по роману Оскара Уайльда. Бен – удивительно красивый и его красота имеет какое-то не сразу распознаваемое восточное мерцание, которое проще увидеть в колеблющемся пламени меноры или на фоне достопримечательностей Хайфы.
Tags: МИВХАР, актеры, евреи, история, иудаизм, картинки, национализм, субботний_гой
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments