Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. 7 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ

Вы замечали, что во всех рекламных роликах снимают одних тинэйджеров? Даже кремы от морщин чаще всего представляют модели, у которых морщин в принципе быть не может. Считается, будто пенсионеры способны рекламировать только средство от радикулита или стиральный порошок. По умолчанию, им не нужны поездки и развлечения, не нужна новая стильная одежда. Они провинились перед обществом в том, что позволили себе не только повзрослеть, но и постареть!


На фото: Герой Оскара Уайльда Дориан Грей был готов душу дьяволу продать лишь бы оставаться молодым и красивым вечно. Разумеется, это ему было нужно не для того, что стать известным спортсменом или врачом. Он путешествовал, предавался разврату, просаживал деньги, оставленные ему умершим родственником…А на что готовы вы?


Итак, вот первая причина, по которой я не сделаю человека своим близким другом, если пойму, что это ему свойственно:

ОДЕРЖИМОСТЬ ИДЕЙ МОЛОДОСТИ И ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОЖИЛЫМ


Люди в возрасте становятся ненужными обществу


Как некоторые обожают повторять, что «дети – наше будущее»! Вы ошибаетесь. Наше будущее не дети, а старики. Потому что мы с вами станем стариками, вот наше будущее, другого мы уже не увидим! На нас будут фыркать и коситься, когда мы станем слишком долго пересчитывать деньги на кассе. Обгонять и толкать, когда, переставляя ослабевшие ноги, мы будем мешать кому-то еще молодому и прыткому. На нас посмотрят с усмешкой, когда мы зайдем в магазин одежды, потому что там не будет ничего, что бы нам подошло. Если бы мы задумывались об этом хоть изредка!


В каком мире мы живем? Здесь врачи и медсестры недооценены, а футболисты и теннисисты деньги гребут лопатами. Здесь культ молодости стал сверхидеей и люди потеряли человеческие лица. Таким скотским отношением мы подготавливаем почву самим себе. Ведь в скором будущем сами там окажемся, в числе стариков-пенсионеров, с которыми никто не хочет разговаривать ни в банке, ни в службах соцобеспечения.


Привычка врать себе и людям

«Я посмотрел на часы, было десять сорок семь, тебе уже восемнадцать, а мне всего тридцать семь».


Майк Науменко


– Помнишь, какая она была – что с нами делает время? Но у женщин это заметнее! – говорит докторальным тоном герой засмотренного до дыр фильма «Служебный роман». Двух коллег, которые, разумеется, выглядят, как и любой другой мужчина под сорок, ничуть не смущает тот факт, что они стали старше. Или они делают вид, что этого не замечают в упор.


У мужчин, которые прихода зрелости боятся больше, чем женщины, но тщательно это скрывают, вырабатывается стойкая привычка врать самим себе. Сами посудите: мужчина должен получить образование, построить карьеру и сохранить потенцию, как минимум. От женщины первого никто не требует, а второе с ней фактически всегда. Те, кто не кушал пирожки и конфеты на ночь, по-прежнему влезают в школьные платьица и сохраняют такую же пышную прическу.



Рожают детей – пару раз в жизни, а секс-то нужен каждый день, а мужчины его обеспечить уже не могут. Катастрофически теряя привлекательность и силу, они с отчаяньем цепляются за женщин помоложе, прежде всего потому, что секс, как наркотик: чем больше опыт и история отношений, тем сильнее он должен цеплять, чтобы вызвать «приход».


Все фильмы, постеры, книги и т.д. пестрят клише «он постарше, она помоложе» лишь потому, что создаются мужчинами, и ключевые посты в большинстве организаций занимают именно они. Если вы, к примеру, захотите запустить рекламный ролик шоколада, в котором молодой мальчик встречается с женщиной постарше и дарит ей конфеты, ни один человек, принимающий решение, не пропустит такой сценарий! Именно потому на экране упорно пропагандируется идея того, что солидный мужчина в возрасте рядом с юной девой – это норма.


Женщинам же, которые в меньшинстве по статистике и опасаются осуждения общества, остается лишь беззвучно смириться с такой перспективой и уговаривать себя, что партнер лет на пятнадцать старше их – надежнее и состоятельнее, и полжизни провести, зажмурив глаза и раздвинув ноги, представляя себя с соседским семнадцатилетним мальчиком, а не с мужем, которому сорок пять. Все это порождает когнитивный диссонанс такой силы, что трудно себе представить. Но большинство из них никогда не расскажут об этом даже близким подругам или под страхом смертной казни. Ведь те, кто признается, что партнеры «постарше» их никогда не привлекали – рискуют быть облаянными и укушенными не только стаей мужиков, но и женщин.


Обсуждения дат в коллективе

Обсуждение кому сколько лет между собой, свойственно только женщинам. Если «проклятая Вандербильдиха» оказывается старше, выяснившую это особу лихорадит от восторга и чувства собственного превосходства. Обычно это происходит так:

– Люська-то меня на шесть лет старше! Куда она лезет, корова старая?

Или в обратном порядке:

– На должность начальника отдела? Но ей же 26 лет! Она же ребенок, а я на этом месте проработала 12 лет!

Правда ничего не добилась, а приходила на работу и с работы, как сомнамбула, но это уже дело десятое.

Девушка, которая старше вас хотя бы на пару лет и толще килограмм на пять автоматически считается проигравшей, даже если у нее богатый папа или коэффициент интеллекта, стремящийся к уровню Mensa.
Tags: 7 причин моей ненависти, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →