Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Жутко неудобные туфли




На иллюстрации: Фрагмент картины Рафаля Олбински



– Зачем ты надела туфли на таких высоких каблуках? Я поражаюсь, как вы на них ходите? – удивляется приятель, заглядывая под стол, где я, незаметно для него, пытаюсь высвободить ноги хоть ненадолго. Стильные лодочки из мягкой кожи казались такими удобными, но всего через час прогулка превратилась в пытку, и я затащила его в кафе, чтобы отдохнуть. Можно было надеть балетки на плоской подошве или даже кеды, но только не тогда, когда я встречаюсь с мужчиной, который мне дорог. А он, наивный, думает, что я настолько глупа, что не в состоянии подобрать простые и удобные туфли.


За длинными волосами сложнее ухаживать и они вечно спутываются. Платье то развевается на ветру, то как-то перекрутится, на тонком прозрачном чулке вот-вот поползет стрелка… Но мне не приходит в голову надеть джинсы и кеды, которые я носила вчера, когда мы с подругой поехали в ботанический сад.  Потому что он – не подруга! И мне нравится, как внимательно наблюдает молодой брюнет, сидящий напротив, за тем, как мы смеемся, а мой друг наклоняется ко мне, не расслышав слово.


Обнаружив, сколько времени мы так проболтали, я прощаюсь и почти не замечаю, что происходит вокруг, потому что в мыслях я все еще с ним. Спускаюсь по лестнице. Вдруг кто-то меня нагоняет. Бережно берет за плечо. Я, радостно и смущенно думаю, что он решил меня догнать. Поворачиваюсь. В правой ступне – пульсирующая боль от тесных туфель. Передо мной стоит наблюдавший за нами парень.


– Я вас звал, но вы не слышали! – выпалил он с вполне ожидаемым акцентом. – Я хотел пригласить вас поехать со мной в Ереван. Потому что у вас самые красивые ноги, а он – вам не пара!
Tags: история, мода, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika май 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments