Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ


Давненько мы не говорили о еде, да? Можно прожить без чего угодно: без вдохновения или без удачи, а вот без еды человек долго не протянет. Тем более, какое вдохновение и радость от жизни он может получить без сытной еды, приготовленной собственными руками? По своему опыту знаю, что нет ничего вкуснее того, что ты готовишь сам. Помните первый бутерброд, который вы себе приготовили? То-то же!



Сегодня я рассказываю об очень простом в приготовлении, моём любимом блюде, фаршированных перцах. В детстве я, почему-то, думала, что идея принадлежит французам и была удивлена, узнав, что это блюдо болгарской кухни. Я готовлю по-холостяцки, особенно не заморачиваясь. Беру уже готовый фарш и рис, который продаётся в отдельных варочных пакетиках. Но опытная и придирчивая домохозяйка, имеющая большую семью, конечно, сделает фарш сама и доведёт перцы до совершенства.


Нам потребуется:


4-5 перцев среднего размера (купите с запасом, чтобы они были взаимозаменяемы)
1 упаковка готового говяжьего фарша
1 пакетик с рисом
Укроп
Петрушка
Сладкий салатный лук
Твёрдые помидоры (2 небольших на всю начинку)
Изюм (горсть)
Зира
Перец молотый
Соль
Маленькая баночка с томатной пастой (берите одноразовые, так как у нас, одиночек, они быстро портятся и пропадают)

DSC_0022.JPG



Для начала будет нужна глубокая чугунная глубокая посуда с крышкой, чтобы перцы можно было расставить в ней, и они томились и были целиком в воде. Выбирайте ровные перцы одного размера. Прежде чем вырезать их сверху, поставьте в посуду, примерив, умещаются ли они целиком. Затем аккуратно вырезайте шапочки и удаляйте все семена  так, чтобы не порвать. (Перцы можно приготовить и в глубокой сковороде, но они пропарятся плохо, неравномерно, и их будет крайне сложно переворачивать).

Поставьте рис вариться на 15-18 минут, так чтобы он был слегка недоваренным. Если взять хорошо разваренный рис, пока сырой фарш и перцы пропарятся, он превратиться в рыхлую кашу, поэтому оставляйте его немного твёрдым.

DSC_0026.JPG



Промойте изюм и положите его в миску. Положите мелко нарезанные помидоры, сладкий салатный лук, петрушку и укроп. Когда рис будет почти готов, добавьте его и фарш. Добавьте специи и тщательно перемешайте начинку. Наполните ей перцы.

Налейте на дно посуды немного растительного масла, чтобы ничего не пригорало. Поставьте перцы в посуду и залейте водой почти доверху. Накройте сверху крышкой. Маленькие тонкие перцы, такие, как на фото, готовятся около 40 минут. Крупные толстокожие около часа. Когда перцы сварились, откройте баночку с томатной пастой и размешайте в стакане кипяченой воды. Вылейте получившуюся подливку к перцам и ещё немного потомите. Рис прекрасно сочетается с мясным фаршем и зеленью. Получается не еда, а сказка!


Tags: блюдо, готовим, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments