Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

12 правил, которых я придерживаюсь в ЖЖ и вам советую



1. Помните, что на сайте есть множество коммерческих проектов, которые создаются профессиональными журналистами и психологами. Большинство топовых блогеров – это не один человек, а несколько нанятых копирайтеров, ведущих проект. Поэтому приучите себя не удивляться ничему. Это их работа: ставить по 3-4 записи в день и заставлять вас трепетать от негодования или восторга. Так многие не знают, что «Давыдов.Индекс» – это аналитическая программа, а большинство известных авторов интересны вовсе не потому, что пишут замечательные тексты, а от того, что являются личностями сами по себе. То есть, даже поставив одну запятую, они соберут множество комментариев.


2. С вами может случиться «страшное горе». Редакторы журнала ЖЖ выберут вашу статью и разместят в своем журнале. Возможно, они даже припишут от себя пару слов вроде «Еще малоизвестный блогер Петров поделился с нами отличными советами, где лучше получить второе высшее образование» или «Вероника недавно переехала в Москву, но уже нашла  работу. В своем дневнике она обсуждает сложности трудоустройства». Тогда вы обнаружите, что часть людей, которые комментировали вас каждый день и по-приятельски нахваливали, считают вас отвратительным писакой. А в журнале ЖЖ вас вообще упомянули незаслуженно. Скорее всего, они вас удалят из друзей, причем, демонстративно. Но и это неплохо. Ваша аудитория начнет формироваться и обкатываться, как камешек на волнах.


3. Посещая чужой журнал, не требуйте, суча ножками, как трехлетний ребенок, чтобы автор читал вас. Некоторые настолько уговаривают, желают «доброго денька» и просят «зайти в их журнальчик», что от этого становится неловко и ты чувствуешь себя обязанным. Проявляйте искренний интерес к людям и не ожидайте взаимности.


4. На сайте также множество реальных людей, тем не менее, ведущих «литературные дневники» и не являющихся тем, за кого они себя выдают. Чем персонаж откровеннее и кажется более реальным и своим в доску, тем чаще он оказывается лишь литературным героем, поэтому не спешите ахать и рвать волосы на голове, прочитав в сообществе психологов о чьей-то нелегкой судьбе: большинство из этих историй написаны на заказ.


5.  Комментируя, обращайте внимание на то, открыты ли IP адреса и насколько логично поведение людей, которые вам отвечают. Владельцы дневников не брезгуют перелогиниваться несколько раз для того, чтобы провоцировать и оскорблять других, зачастую обсуждая темы, далекие от темы поста. Любой минискандал дает сразу кучу дополнительных комментариев.


6. Если у вас мнение, полностью противоположное мнению автора, не тратьте время и силы, пытаясь что-то доказывать ему в его дневнике. Напишите об этом в своем. Вы можете даже упомянуть злодея. Вас поддержат ваши приятели и придут комментировать в вашем дневнике, что даст, в том числе, дополнительные отзывы. Есть такое выражение, Haters make me famous. Не помогайте идиоту, споря с ним. Он станет еще более популярным и обсуждаемым блогером благодаря вашей ненависти.


7. Будет не лишним посмотреть профиль оппонента. Вы полчаса давали добрый совет девочке из неблагополучной семьи, которая хочет покончить с собой, а обнаружили, что с вами беседует профессиональный психолог, раскручивающий собственную страничку. Такое часто бывает. Рекламные баннеры, множество контактов автора повсюду, страница, где после каждой записи стоит «Поделиться этой гениальной мыслью в одноклассниках, вконтакте, на фейсбуке, в тумблере и шмублере» указывает на то, что это, как минимум, маркетолог и копирайтер, который работает целенаправленно, а не человек, который пишет с бодуна для пары друзей.


8. Когда вы написали несколько десятков статей, поделились частной жизнью, возможно, выставили фото, не удивляйтесь возможности появления троллей, которые от скуки наговорят вам гадостей. Иногда это делается даже не со зла. У всех нас бывают трудные моменты в жизни, возможно, вас не так поняли или вы чем-то напомнили им обидчика из их реальной жизни.



9. У каждого более-менее крупного блогера есть целый пул «прикормленных друзей», которые поддерживают его, какую ахинею он бы не написал. «Сенсация» часто создается совместно, а «промо» размещаются у друг друга в журналах. При этом, темы для обсуждения не меняются из года в год: мужчина, уверяющий, что все женщины продажны и ищущий единственную и неповторимую, псевдо-феминистка, которую знакомые спрашивают, когда же она наконец родит, женщина, уверяющая, что изменять мужу – норма и т.д. Все эти темы избиты и исхожены вдоль и поперек, но каждый раз собирают кучу комментарий и высасываются из пальца.


10. Вы также будете посещать чужие журналы и комментировать, поддерживая или критикуя автора. Увидев, что кто-то отреагировал агрессивно, не продолжайте беседу. Чтобы вам не писали, получив уведомление об ответе на тему раздора, тут же стирайте. Пусть последнее слово останется за ним. Позвольте ему это, вы никому ничего не докажете, но потратите кучу времени.


11. Избави вас бог читать советские газеты до обеда или ссориться с троллями перед сном. Лучше почитайте книгу и пересмотрите добрую приятную комедию. Любые душещипательные разговоры или комментарии на ночь могут вывести вас из себя и даже испортить отдых.


12. Возьмите за правило: все, что случилось в интернете должно остаться в интернете. Кто-то сказал, что ваш рисунок дрянь, а вы не умеете комбинировать цвета? Выбросьте из головы. В реальной жизни этот человек побоялся бы к вам на пушечный выстрел подойти. Пока вы не встретились с ним лично – его мнения не существует и он может оказаться кем угодно. Например, котом.



Кстати, про троллей у меня есть объемная статья: Тролли, крысы и стойкий оловянный солдатик


А также рецепт приготовления троллей на пару.





Tags: блогеры, дисклеймер, история, правила, психология, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →