Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

"А ТЫ ПИКУ СДЕЛАЙ, А ПОТОМ ШАРОВ НАКИДАЙ..."

Кажется, я начинаю понимать, почему практика Эволюции вредна до такой степени. Она однажды отмечала, что её советы читатели и комментаторы доводят до абсурда и выворачивают наизнанку. Все малейшие требования они адресуют другим людям, но только не себе, находясь в полной жопе.



Очень часто они не имеют даже представления о классической психологии. То есть, не читая Курта Левина, Франкла, Эрика Берна, хватаются за её блог и воспринимают всё буквально. Это как если бы штукатур, не умеющий читать, стал бы читать хотя бы тоже Лабковского с его советами "забросить всё и искать работу, которая доставляет удовольствие".


Сколько она не пишет, а ситуация у комментаторов  всё хуже и хуже. У людей мозги выворачиваются наизнанку. Они кидают друг другу ссылочки с советами о том, что другому вот "Надо соблюдать границы и заботиться о себе".


Самый большой бред -- домыслы и обуждение чужих историй, где всё додумывается за рассказчика и героев.


Ещё очень неприятна их манера разговаривать, подражая её стилю, и неправильно используя её выдуманные термины. Это вообще ад, когда какой-нибудь некрасивый неопрятный человек рассказывает о его "удачной рыбалке" докторальным тоном. Мужичкам очень полюбились советы о границах. Тоже со старыми безработными жёнами, сидящими у них на шее десятилетиями, цедят сквозь зубы "Женщина должна иметь границы и не виснуть на шее".




Tags: заметка, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments