Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

С первой запятой



На фото: Кадр из сериала «Теория большого взрыва»


Вы верите в любовь с первого взгляда? А с первой запятой? У вас не возникало головокружения, когда вы получали достойный комментарий к своей записи в дневнике? А когда человек отвечал на ваш вопрос в твиттере в три часа ночи, у вас руки не тряслись и не сжималось все внутри? Да не от недосыпа, а от радости. Вы строили какие-то теории, были логичным и сдержанным, и вот все мгновенно рухнуло! Вы расплываетесь в блаженной улыбке, представив его или ее лицо, и не знаете с чего начать и как подступиться к такой вершине.


Когда ты начинаешь влюбляться, это безумие ничем не остановить: ни расстоянием, ни обстоятельствами, ни Средиземным морем, чтоб оно высохло. Вы верите в то, что можно скучать по тому, кого даже не знаешь? Разделять интересы и восхищаться. Сразу взяться за себя: забыть про пиво и сомнительные коктейли, прекратить подъедать пельмени и сухарики перед сном. Выйти прямо в 6 утра, в дождь, и бегать в парке, подставляя лицо крупным каплям. Мечтать о встрече…

– Прива, милашка! – написал мне в одной из соцсетей некто Гарик Махота.

И искренне удивился, когда остался без ответа, да еще и с заблокированным доступом к странице после пары предложений. С чего бы? Ведь он не нагрубил, не предлагал встретиться через  десять минут около забора, поздоровался – да в чем проблема?

– Тышлюбишьпамаложе? – поинтересовался тринадцатилетний Костя, – родители на даче, приезжай! Меня привлекают опытные!
И прислал мне кучу школьных фото, и те, где он сидит на диване, накрытом детским одеяльцем, в обнимку с игрушечным жирафом. Осмелюсь предположить, что именно в этом одеяльце мама недавно привезла Костю из роддома. Все любят постройнее, помоложе, поспортивнее и так далее, но не для того, чтобы оказаться рядом с человеком, интеллекту которого не позавидует даже насекомое! А за общение с Костей женщину, которая рискнет, могут и посадить.

– А че? – негодует шофер из Ульяновска. – Я и заплатить могу. Для такой, как ты, мне не жалко!

Вы верите в любовь с первой запятой? Я – нет. А вот брезгливость с первой запятой порой возникает.
Tags: история, психология, социальные сети, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →