Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Работа



Кузякин давно отчаянно пытался найти работу. Обегал полгорода. Во многих местах его упорно не хотели брать из-за возраста: молодым и дружным коллективам неизменно требовался столь же молодой сотрудник до тридцати, у которого вся жизнь впереди. Кузякин же, несмотря на то что был среднего по всем меркам возраста, неплохим маркетологом и копирайтером со стажем, попав на собеседование вел себя неуверенно, сбивчиво отвечал на вопросы своим немного гнусавым голосом, и его отправляли домой, не забыв снабдить тестовым заданием листов на семь, которое он исправно и тщательно выполнял весь следующий вечер и чуть ли не всю ночь. Задание его, разумеется, никто не проверял, и оно навсегда зависало в почте у равнодушного менеджера по персоналу, а потом автоматически удалялось за ненадобностью и истекшим сроком.


Вернувшись домой после одного из таких собеседований, Кузякин решил немного вздремнуть, так как накануне перенервничал по поводу открывшейся вакансии. «Зарплата, как говорят, конкурентоспособная, на рынке давно, люди вроде серьезные, –  рассудил Кузякин. – Я тоже пишу прилично, но непременно найдется кто-то порасторопнее, кто меня подвинет!» –  расстроился он. Никогда неболевшая голова вдруг загудела. Он прилег, пытаясь успокоиться, и закрыл глаза. На черном фоне медленно плавали алые пятна. Головная боль постепенно утихла. Кузякин лежал и думал о том, что в мире все заведено несправедливо и он мог бы справиться на ура с куда более ответственным заданием, но никто не дает ему шанса.


Вдруг неожиданно позвонили.
«Кто может звонить так поздно? Удивился Кузякин. Никакого покоя! Должно быть, ошибка». И он не взял трубку, однако телефон продолжал трещать. Наконец, раздраженный Кузякин решил ответить.

– Как по поводу работы –  молчат! А дурацкий социальный опрос или из банка –  так всю душу вытрясут! –  выпалил Кузякин.
–  Есть, есть работа, – вдруг ответил на том конце хорошо поставленный мужской голос. –  Помогать страждущим, наставлять заблудших, сочувствовать обездоленным, лечить больных.
«На телефоне психологическая поддержка, –  мелькнуло у Кузякина в голове. К тому же, наверняка потребуется и медицинский диплом».
–  Не нужен, –  тут же получил он ответ на заданный в мыслях вопрос. –  Отпуска не предусмотрено.
– А выходные? – насторожился Кузякин.
– Выходных не бывает. Работа не оплачивается.
«Стажировка тоже не так плохо в моем положении, –  уговаривал себя Кузякин. Будет невмоготу – уйду».
– А уйти нельзя, – ответил будто все предвидящий голос.
– Согласен! – поторопился Кузякин. –  Как называется вакансия? Кем?
–  Наместником Господа нашего Иисуса Христа, –  булькнуло в трубке.

Кузякин неловко потянулся и вдруг проснулся.

«И тут срезался!» – мелькнуло в голове.
– Внешность у меня неподходящая, –  добавил Кузякин уже вслух, – рылом не вышел! И поплелся на кухню жарить яичницу.
Tags: Кузякин, блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments