Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ФРУСТРИРОВАННЫЙ РЕСУРС "РАБОТА" КАК ЗАПУСТИТЬ?

Я покидала ссылок приятелям и их увлекло. У Эволюции закрытое комментирования и вопросы присылать лично нельзя. Я что-то чуть-чуть помогаю друзьям (кидаю ссылки на предыдущие связанные с их проблемой её статьи, сама стараюсь не пытаться интерпретировать, так как мало ещё понимаю). Нужен ваш совет.



Недавно говорили про закрытие дыр. Я так понимаю, в отношении отсутствия карьеры и отсутствия работы -- это как раз дыра? У меня есть приятель, парень среднего возраста, он окончил журфак но давно не может найти работу и ему как-то не везёт. Вот в случае дыры и вакуума в ресурсе работа и экономика -- нельзя ничего отключать, правильно? Не означает же это, что, например, ЗОЖ и идеальное здоровье надо "отключить"? Если он постоянно говорит о проблемах и поиске работы, значит ли это, что надо "отключить экономику" то есть, прекратить любые траты и проч.? Нужно ли перенести внимания с поиска работы и проблем с этим полностью?


Я читала, что нужно противоположный ресурс прокачивать. Это "семья". Он живёт с мамой, больше никого нет. Гипотетически, если бы была большая семья, то даже общение и связи помогли бы работу найти, но мама сама пенсионер и болеет. Так как по кругу ресурсов распорядиться? Он кидает везде резюме, ищет, но как-то вот тупо не везёт совсем.


А как вообще понять ресурсы "экономика" и "работа" подключены или нет? Может, человек старается, а так какая-то специфическая проблема в "поле" и "энергетике"?


P.S. Пометка для себя

"Человек, у которого прокачана работа, всегда хорошо видит, что нужно его заказчику или начальнику или подчиненному. Он не имеет иллюзий, не пытается навязать волю тому, кто закрыл от него границы, не пользуется пыточными инструментами и не носит корону. Он видит, что хочет вторая сторона и умеет это использовать верно. "

Вынесено из комментариев Эволюции:


"Земные ресурсы хороши тем, что простая механическая, чисто волевая, деятельность обладает эффектом роста и накопления энергии. Это и экономики, и работы касается, и здоровья. Просто приседайте, просто вытирайте пыль, бегайте по собеседованиям и вам воздастся. Земля благодарна к простому, тупому труду, поту."



Tags: личное, психология, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestireene20

February 5 2018, 16:32:20 UTC 2 months ago

  • New comment

В комментариях есть разделение:
"Только не путайте ресурс экономики и работы. 
Работа и экономика связаны, но если хочется именно с ресурсами работать, выжать возможности из этой работы, надо отделять. 
Работа - это работа. Мотивация для работы - результат, одобрение коллег или публики, слава, профессиональная миссия, такое все. Это связано с оплатой конечно, но в ресурсе работы фокус не на деньгах.


Экономика - это имущество и деньги. Бытовой комфорт и возможности финансовые. Капитал."
"Например ученый может иметь прокачанный ресурс работы и фрустрированный ресурс экономики. 
Ему не интересны деньги, но очень интересно создать лекарство или прибор на пользу человечеству. 
Хотя если бы такой человек подключил экономику (не важно как, допустим как-то) и нашел бы деньги на исследования, его работа только выиграла бы, и масштаб и результат, и его самочувствие тоже. 
Ну это как пример, что ресурс работы может быть прокачан без экономики, но экономика прокачанная добавляет пользы все равно.


А вот если такой ученый под скалками жены или внутренними щипцами решит, что надо зарабатывать и пойдет торговать, он может утратить и тот ресурс и этот не разовьет. Нередкая картина кстати"


Нифига правда не прояснило как что подключать! Только различия ресурсов. В КНИГЕ посмотрела, тоже мало именно про ресурсы, все про любовь.