Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КАК БЕДНЯКИ СПРАВЛЯЮТ НОВЫЙ ГОД. МЕТКИЕ СЛОВА ЖОРЖА СИМЕНОНА


Весь Facebook забит комментариями о том, какие везде жуткие очереди. «Быдло повылезало из Мухосрансков!» пишет один мужчина из Чехова. Другой отец семейства из посёлка под Подольском с раздражением рассказывает, что отоварился к новогоднему столу. «Потратил 20 тысяч рублей и ещё не всё успел купить», с горечью отмечает он.





Учитывая, что бутылка шампанского Dom Pérignon стоит около 500 евро, состоятельных и успешных людей он не удивит. А вот перед теми, кто работает в пригородах  за 20-30 тысяч месяц, трясти кошельком незачем, считаю. Я прошу вас потратить одну минуту вашего времени на маленький отрывок из повести великолепного Жоржа Сименона «Я вспоминаю»:


«В узких улочках вокруг церкви святого Николая оборванные, замурзанные дети копошатся в сточной канаве, пахнущей бедностью. Все они в деревянных башмаках. Женщины стоят на порогах, выпятив животы, уперев руки в бока и визгливо перекрикиваясь через улицу.

Самим есть нечего, а денег на праздники тратят побольше, чем богачи, замечает Анриетта.

Их дети получают трехколёсные велосипеды, заводные поезда с рельсами и вокзалами, духовые ружья, кукол в человеческий рост с настоящими волосами.
На то они и бедняки. У них нет сберегательных книжек. Они никогда не купят себе домов. Если заболеют лягут в больницу. Если потеряют работу обратятся в благотворительный комитет.
Они проедают всё, что зарабатывают. Своих сорванцов они не посылают в коллеж святого Андрея: те ходят либо в городскую школу, либо в бесплатную монастырскую школу.
Рядом с нашей школой имеется для них другая, бесплатная: классы там грязнее, двор немощен, вход отдельный. Братья, преподающие у них, не такие опрятные и вообще попроще, чем наши.
Всё жалованье отцов пошло на игрушки и на лакомства.
И не всё ли равно, что завтра им придется есть требуху и чёрный хлеб с колбасой из конины?»


Прекрасные, верные слова нашел Жорж Сименон в своей автобиографической книге. Много денег на Новый год и Рождество тратит только убогое быдло, которое ходило голодным и рваным весь год. Для них «укради, но выпей» негласное правило. Приличные люди понемногу покупают качественные вещи и хорошо питаются в течение всего года.


Tags: личное мнение, новый год, социальные сети, ценная информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ

    Давненько мы не говорили о еде, да? Можно прожить без чего угодно: без вдохновения или без удачи, а вот без еды человек долго не протянет. Тем…

  • ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

    Странно, что сегодня нельзя без них обойтись. Ведь когда работодатель уже рассмотрел портфолио соискателя, прочитал, где он учился и работал, этого…

  • КАК МЕНЯ ОБОКРАЛИ И СУД НАД 15-ЛЕТНИМ ВОДИТЕЛЕМ ПОД КАЙФОМ

    Когда я жил в отдельном одноэтажном доме в районе таможенного управления, меня ограбили. Вернувшись из клуба после просмотра кинофильма, я открыл…

  • СТРИПТИЗ ПО-ЙЕМЕНСКИ

    Одно время мой закадычный друг в Йемене, Саша Воронин, жил в Сане в типичном йеменском доме, который хозяин через министерство обороны сдавал…

  • ПОЧЕМУ ЛЮДИ ГОДАМИ ЕДЯТ ТУХЛЯТИНУ

    Вчера шла из «Дикси» и увидела узбека в фирменной жилетке, бодро толкающего тележку из магазина на улицу. Сверху — мятые…

  • БРОСАЙТЕ РАБОТУ И ИЩИТЕ ДЕЛО СВОЕЙ ЖИЗНИ

    Стюардесса верит, что без неё самолёт не взлетит и не сядет. Переводчик — что все кругом козлы и не понимают реалий жизни, культурных…

  • ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ И НАДЁЖЕН ЛИ БАНКОВСКИЙ ВКЛАД

    Достаточно ли иметь работу со средней зарплатой по вашему городу, чтобы почувствовать себя счастливым и обеспеченным? Конечно, нет. Даже если вы…

  • ГОЛУБОЙ ГРОТ

    Голубой грот можно было увидеть в нашумевшем американском блокбастере «Троя». Говорят, что своё название он получил благодаря одному…

  • ВИД С НАБЕРЕЖНОЙ СЛИМЫ

    После драки кулаками не машут. Потому никогда не читайте того, что пишут о городе, в котором вы недавно отдыхали. Выяснится, что снимать надо было…

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я прошлый новый год встречала в икее-берлин, там по праздникам шведский стол с всякими винами и глинтвейнами, удивительно было так встречать НГ )) народу умеренно, толстые немецкие представители эконом-класса.

20161231_105715.jpg

IMG-20161231-WA0009.jpeg

Жаркое из оленя, все такое ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →