Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О ТОМ, КАК РАССТАВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

Мой знакомый эйчар рассказывал про собеседования с молодыми мужчинами на должность программистов. Один пришел вонючий, пахло бомжом. Небритый и нестриженный, очень странный тип, похожий на шизофреника. У другого трудовой книжки и документов не оказалось, он ломился в дверь и даже ударил охранника. После того, как его завернули, по всем соцсетям и отзовикам размножил информацию "Фирма такая-то — воры, мошенники, не ходите на собеседование. А эйчар у них — сумасшедший идиот, назначил мне время, а меня даже не приняли!"



Еще была удивительная женщина, по документам совсем молодая, чуть за 20, выглядевшая, по его словам, чуть ли не на полтос, которая его два раза хватала за колени (!) во время собеседования и хохотала. Потом преследовала в соцсетях, писала пошлости (Сама нашла по имени и фамилии). Кстати, нередко бывает наоборот. Какой-нибудь даме в социальной сети, вроде фейсбука или ВКонтакте пишет мужчина под каждой фотографией "Красавица, завидую тому мужчине, который будет однажды с тобой, ты особенная", "И я хочу быть рядом с тобой". И от однажды он ей предлагает: "Дунечка Ивановна, я бы хотел пригласить вас в кафе в среду в 13.00. Вы мне так понравились". А она, допустим, отвечает: "Извините, но вам все-таки 62, а мне 39. К тому же, я уже договорилась с одним человеком". После этого она получает: "Ах ты мразь! Ты думаешь, будешь с тридцатилетними красавцами вечно встречаться?" и т.д. и т.п.


У меня был такой случай. Иду после экзамена. Готовилась две ночи, сдала хорошо, но это был ад. Злая, как черт. Ко мне довольно бесцеремонно подваливает парень, напористый и веселый. Я его посылаю довольно грубо. Он отвечает просто и изящно: "Как жаль. А вы мне так сильно понравились! Ну вдруг что-то изменится, я был бы рад..." и протягивает записанный телефон. Уже когда он развернулся, я пожалела, что нагрубила и подумала, что он мне понравился. В таком случае человек часто может передумать и перезвонить, когда у него будет свободное время и хорошее настроение.


А вот случай с работой. Искали в одной пафосной компании копирайтера. На собеседовании разговаривали очень бесцеремонно. В конце я поняла, что в любом случае по тону ясно, что я им не нравлюсь и совершенно не подхожу. Очень хотелось выйти и послать их матом, но я сдержалась. Они не перезвонили. Проходит 3 недели (!) Я сижу и набираю текстик на тему дизайна интерьера и слушаю, что говорит начальница. Раздается звонок: "Это генеральный директор такой-то. Простите, что долго не отвечали, я был в командировке. Мы просмотрели все кандидатуры и лучше вас никого не нашли. Вы именно тот человек, который нам подходит. Готовы пойти на уступки и ..." "Простите, но я уже работаю".


Расставаться надо так, чтобы другой кусал себе локти, лепеча "Я не рассмотрел сокровище!" А если бы он сказал "Да не очень-то хотелось", "Да у тебя ноги кривые/нос на боку/да ты на 60 лет выглядишь" как это делают многие — человек бы еще раз убедился, что правильно сделал, что его послал. Как реагирует на отказ любого рода НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК? Даже на "Пошел/пошла гнида"? А вот так: Жаль, что не получилось сотрудничество/Извините. Удачи.


Потому что даже если на сайте знакомств женщина оказалась грубой и резкой, помните, что выбрали ее вы, а значит, это она вам нужна, а не вы ей. И если на фирме вы по каким-то параметрам не подошли, ничего не поделаешь, хамить и писать "Кадровик Вася Дудкин — дерьмо вонючее и сексист, а я — яркая и сильная женщина" — бесполезно. Это только говорит в пользу вашей неустойчивости, мстительного кретинизма и незрелости. Послали — иди. Именно ты виноват в том, что выбрал неправильного человека.






Tags: личное, отношения, соцсети, тролли, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →