Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как надо писать


Петров как-то заявил, что все, что Кузякин написал за свою жизнь – мелко, непонятно и даже несмешно. Чувства юмора у Кузякина – ноль. И вообще, умный человек такое писать бы не стал. «А ты представь, что мои тексты читает Жванецкий со сцены» – парировал Кузякин. Петров на минуточку представил и потом хохотал целый день, хватаясь за живот. И, наконец, признал талант Кузякина.


«Соло на планшете»





– Знаешь, как надо писать? Вот как Кузякин, – поделился со мной мыслями один из знакомых. – Не все его любят. Еще меньшее количество – способны понимать. Он не обращает внимания на критику и ругань, но что гораздо важнее – и похвале недолго радуется.


За что я люблю Кузякина, так это за его здоровую самонадеянность и сарказм. И, помимо хорошего слога и небанальных тем, он обладает редким для автора качеством: после прочтения его текстов остается хорошее послевкусие. Надежда, знаете ли, появляется. Хочется пойти на кухню и обнять жену Нинку, с которой вы до этого поссорились, как оказалось, из-за ерунды, и сказать, что сегодня был наваристый борщ. Почесав пузо, вспомнить, что вечером покажут футбол, и Володя и Митрич придут с пивом и вкусной рыбой. Полюбоваться на то, как чернеет силуэт вороны, присевшей на фонарь.


Кузякин умеет объяснять, как заметить счастье, распустившееся по весне светло-розовой дымкой цветущего абрикоса. Многие просто проходят мимо. Годами.


Кто сказал «слова ничего не значат»?  Слово не только лечит, но и воскрешает, казалось бы, в самых безнадежных случаях трупного окоченения. Иной раз человек, утратив веру в себя, подобно библейскому Лазарю, поднимается обогретый вашей в него верой! Просто надо говорить так, чтобы люди не могли заткнуть уши. Вернее, чтобы им не хотелось этого делать. Соответственно, и писать так, чтобы они не могли не прочитать. Неважно, о чем вы там вещаете, о секретах повышения продаж или о том, как вчера пытались помыть кота, а он вас расцарапал, бедняга.



Чтобы вначале говорили: «Что этот Кузякин может сказать? Даже фамилия какая-то противная, Ку-зяяяя-кин… Тьфу! Быдло!» Но потом пара цепляющих строчек, яркая метафора – и вот они уже не могут забыть.


– Ну, все же, что он думает по поводу финансирования мелкого бизнеса? Что про городские проекты написал? Вы читали?
– Даааа! А вы?
– У этого Кузякина – идей, как у Вассермана причиндалов в жилетке, – и не счесть! Он на все имеет мнение. Что Кузякин говорит по поводу Нюшки Брандохлыстовой? Выйдет у нее с тем актером или нет? Все! Отложу работу над проектом – узнаю, как Кузякин отметил праздники. И не оторвешься же! Интересный он, тип!



Tags: Кузякин, блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments