Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Домовые

«Жил-был в Йоркшире фермер по имени Джордж Гилбертсон, и в доме у него водился боггарт. Он не давал прохода никому в доме, а особенно – детям. Он воровал у них хлеб, масло, миски с кашей, и прятал их по углам и шкафам; но никто ни разу не видел его».

К. Бриггс «Эльфийский словарь»



На иллюстрации: таким увидел домашнего тролля Тони Ди Терлицци


Вам когда-нибудь приходилось проснуться и обнаружить на тумбочке полшоколадки? Или неизвестно откуда появившиеся кеды с приставшей к подошве травой, будто вы вчера полночи где-то бегали? А крошки от венских булок и пару засохших, словно остекленевших, икринок, не находили?


Поменяют вещи местами, перемеряют и разбросают вашу одежду. Если проберутся на кухню, вместо сахара насыпят соли, а вместо соли – сахару. Фиалкам в поддоны воды нальют через край, так что она прольется на пол. Самые шкодливые, вредные существа на свете. Если оставить компьютер включенным, то с утра можно увидеть на десктопе несколько сохраненных картинок непристойного содержания или даже новые вордовские файлы. Что они содержат? Да всякую чепуху! Вроде: «Отжаться от пола сто раз, перейти на палеодиету, найти хорошую работу». Бессвязный бред, в общем.


Все это вытворяют они. Тролли и боггарты. Один раз даже пьяного немца подбросили. Просыпаюсь я погожим летним утром. Дома никого. И вдруг кто-то хвать меня за ногу. Смотрю, рядом на подушке темнеет чья-то голова. Я закутываюсь в пододеяльник.
– Шлэфст ду нох, шатц? – раздается сбоку.
– Угу – говорю я.
Пахнет спиртным. Причем, от меня! Мало того, что портят жизнь, еще и подпоили!
Tags: история, тролли, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments