Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О ВАЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАГИЧЕСКИХ ЗАКЛЯТИЙ

Из дневника миньона Бертрама


Представьте себе приятный субботний вечер: вы возвращаетесь из харчевни, где только что съели пару баварских сосисок и выпили добрую пинту пенистого пива. Тихие летние сумерки, вы идете, и вдруг перед вами возникает лес. Вы оглядываетесь, но не понимаете, как сюда забрели. Озноб пробирает, не правда ли?



Теперь вы можете вообразить, каким ужасом бывает охвачен паладин, который шагает по совершенно пустынной местности, если в это время мой господин применяет заклятье за заклятьем, и впереди, и далеко позади идущего неожиданно вырастают огромные валуны и зловещие деревья, привлекающие стаи летучих мышей. Таково действие заклятия леса. Заклятия ускорения, безусловно, хороши, если у вас в духовке готовится пирог с яблоками и сливами, а вы очень голодны.


В давние времена заклятий было известно еще больше. Одно из них – заклятие дома. Если вы хотите, чтобы все думали о вас как об успешном и рачительном хозяине и собираетесь пригласить к себе друзей или соблазнительную особу, а дома у вас нет, – смело применяйте заклятие дома или заклятие замка, которое создаст великолепный мираж. Все будут осязать и видеть ваш замок и его потрясающие убранства в течение нескольких часов, а затем он просто растворится в дымке, будто его и не бывало. Останутся лишь те вещи, которые были настоящими.

Или же, например, заклятие красноречия: тот, кто заколдован, будет казаться мудрым и чрезвычайно интересным собеседником, даже если он будет просто кашлять. Оно широко используется и по сей день! Наши предки выращивали любых птиц и животных, даже мифических, с помощью чудодейственных зелий, что очень удобно. Еще были известны заклятия молодости и заклятия детского смеха, в чем их смысл, вы и сами уже догадались.

Заклятие родной земли действует необычно: каждый, кого вы встретите, будет думать, что вы его близкий родственник и друг, и выглядеть в его глазах вы будете так, будто на него похожи! Миньону вы почудитесь ловким коротышкой в гетрах и рабочем фартуке, паладин увидит вас рыцарем, вооруженным с ног до головы, волшебник протянет вам руку в знак приветствия, узрев вашу мантию и посох…


Одно из самых презабавнейших – заклятие кентавра. Но о нем я расскажу вам как-нибудь в следующий раз, договорились? Скажите, каких зелий и заклятий не хватает для полного счастья вам?


Примечание. Данная рукопись, любезно предоставленная миньоном Бертрамом, являющимся собственностью господина Алоизиуса Финча, не самостоятельное произведение, а лишь часть фан-фика игры "Злая сказка"





Tags: злая сказка, игра, история, мем, миньоны, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments