Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Что происходит в пятницу?

Признайтесь честно, что вы делали вечером в прошлую пятницу? Разве вы боролись с темными силами или спасали вселенную? Посмотрите сюда, пожалуйста, сейчас будет небольшая вспышка…





На фото: кадр из фильма «Люди в черном»


Будни на режимном оборонном предприятии прекрасны пробежками в шесть или семь утра к будке вахтера и поездками в разбитом УАЗике на Подмосковные полигоны, а работа в техническом журнале запоминается тем, что периодически настолько закапываешься в бумагах, что уже с трудом соображаешь, когда коллеги зовут тебя пить кофе. Соответственно, в пятницу вечером, как правило, уже ничего не хочется. Только отоспаться на выходных и посплетничать о начальнике, который завалил тебя работой.



Сейчас я не работаю полный день, как это бывало раньше. Но большинство моих знакомых обязаны быть на месте по расписанию с 9 до 6. Еще бывают авралы, задержки, поездки за город или в другие офисы и учреждения по заданию начальства. Уже в середине недели мне стабильно начинают приходить открытки на почту и в соцсети с ободряющими надписями: «Крепись, дружище! Уже среда!» или «Сил тебе в преддверии пятницы!»


После таких пожеланий, у меня создается впечатление, что вот, наступит вечер пятницы, ударит гром и разверзнется земля, и оттуда появится гигантский огнедышащий монстр, от которого я буду спасать все человечество. А у меня осталась пара часов на то, чтобы в банк Гринготтс сгонять, забрать из ячейки волшебную палочку и метлу для игры в квиддич.


Что такое происходит в жизни каждого честно вкалывающего человека в пятницу вечером? Неужели ваша карета превращается в тыкву, и вы бежите за ней в одних носках с криками «опять не успел», а ваши коллеги подбирают потерянный по пути ботинок сорок пятого размера? Или вы, как Шрек, с чувством выполненного долга, возвращаетесь на родное болото, в хижину, со стенами, поросшими мхом и грибами?


Может, превращаетесь в Пиноккио? Папа Карло вас выстругал, добрая фея помогла  стать настоящим человеком для того, чтобы вы трудились в поте лица своего. Но вот, на заходе солнца в пятницу вы снова становитесь деревянным. Ваши руки повисают, как плети. Суставы соединены ржавыми гвоздиками, а вместо волос на голове – стружка. И вышагивают строем такие буратины, сжимая в одной руке айфон, а в другой – парковочный талон. Приветствуют друг друга словами:
– Наконец-то пятница! Да пребудет с тобой сила!
– И тебе хороших выходных!
Tags: история, психология, работа, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika maggio 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Bestsveta_nester

April 25 2015, 04:08:06 UTC 3 years ago

  • New comment
Я совершенно скучная серая личность, не посещающая клубов и эпических пьянок! В пятницу вечером у меня обычно улун-тайм в кругу семьи с мультиками и мелким рукоделием, типа полимерной глины или пластилина. А ещё дооооолгие прогулки с собакой по окрестным болотам ))))))
Ну и учёба, ибо защита диплома через 6 недель...