Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

18 признаков того, что вы стали старпёром

Июль в самом разгаре, а вы так и не повеселились? Ночные бары, тусовки, купание голышом – это не ваше? А может, вы наоборот гудите на полную катушку, но только для того, чтобы доказать самому себе, что вы еще не старпёр? Давайте проверим!


HomerMargeGrandpa_01024920_FULL.jpg



1. Вам действительно интересно смотреть прогноз погоды и новости

Ливневые дожди в Миннесоте? Вы не хотели бы оказаться в Миннесоте прямо сейчас и срочно хотите со всеми это обсудить. Какое счастье, что вы живете в Омске, а не в Ганновере, где проходит съезд каких-то дабстеперов. В зоопарке Цинциннати родилась крохотная горилла – вот единственная стоящая новость за последние десять дней!


2. Вы не способны избавиться от ненужных вещей, потому что каждая из них – артефакт

Как можно выбросить эту табуретку с задравшейся и лопнувшей сбоку пленкой? Во-первых, ее покупала еще ваша бабушка, знаете, как раньше тяжело людям деньги доставались? Это сейчас они растут на ветках! А во-вторых, в ванной она не мешает. Если кому-то не нравится, поставим временно на балкон, как и эту правую лыжу, детские санки, банку с вареньем, которое, вы говорите, испортилось, но оно просто засахарилось, я его потом доем!


3. Вы начинаете ценить уют дачных участков

До чего хорошо выйти утром, или даже ночью, из дома и увидеть не ряды припаркованных машин, а чистую зеленую траву, всю в росе. Или поболтать с яблоней, спросить, как ей спалось, не тяжело ли от зреющих плодов и не одолевают ли ее мухи. Деревья они, знаете ли, самые благодарные слушатели.


4.  У вас есть мешочек, в котором хранятся другие мешочки

А уезжая из отеля, вы собираете все шампуни, кремы и маленькие мыльца, даже если понимаете, что не будете ими пользоваться. Крохоборство и экономия на спичках – один из признаков надвигающегося маразма.



5. Вас раздражают продавцы в отделе одежды и вы не любите мерить новые вещи


Мало того, что консультанты бестактны и профнепригодны, еще предлагают вам нелепые наряды, прибавляя «Мужчины с таким животиком должны…» или «Даме в вашем возрасте подойдет…» Да чтоб их!



6. Все знаменитости вдруг оказались моложе вас


Вы искренне не понимаете, откуда взялись все эти вопящие в микрофон дети, у многих из которых тоже уже есть свои дети, тем не менее, они почему-то в два раза моложе вас!


7. Вы считаете путешествия бессмысленной тратой времени и денег

Зачем куда-то уезжать, если почти везде одно и то же? Все хорошие места одинаковые, они похожи на элитный санаторий.


8. Вас раздражает, что фактически все, кто моложе вас, свободно говорят по-английски

Вы тоже исправно посещали уроки английского в школе, затем в институте, но, почему-то его так и не выучили. Может, все дело в том, что в то время «Теорию большого взрыва» не показывали?


9. Новая музыка – примитивна и отвратительна

Техно? Балеарик? Дабстеп? Да вы что! Вот когда ваши родители были битниками, а окружающие их не понимали, вот это было времечко. Элвис – вот настоящее искусство.


10. Все фильмы, снятые за последнее время, как закон, хуже «Чапаева» и «Солдата Ивана Бровкина на целине»

И все потому, что раньше почти все актеры были профессиональными, была жесткая цензура и нужно было еще получить одобрение товарища Сталина. А сейчас и актеры, и режиссеры измельчали, и занимаются черт знает чем.


11. Вы уверены, что у вас есть право давать советы другим

Дольше живете, больше видели, а значит, помните себя в их возрасте. Сейчас вы объясните Люсе, что ей надо похудеть на 15 кг, а ее сожителю скажете, что надо зарегистрировать брак. И вообще, о чем они думают, им надо завести ребенка, а лучше двух в ближайшие два года, иначе они будут совсем несчастны!


12. Неожиданно вы не понимаете значения множества слов

Что? Какой мерчендайзинг? Постить в твиттере? Маффины и капкейки в Старбаксе? Прекратите сейчас же! Говорите со мной по-русски.


13. Вы снова полюбили кашу с вареньем и творог


К тому же, их фактически не надо готовить и от них не бывает изжоги и тяжести в желудке, как от мяса, жареного на открытом огне.


14. Мартини и коньяк стоят в баре, но вам почему-то просто не хочется…

В один прекрасный момент вы ощущаете, что свою порцию спиртного, которую Господь отмерял и разлил по бутылкам именно для вас, вы уже выпили. Все, хватит. Вместо этого вы направляетесь на кухню, и, с удовольствием отдуваясь, выпиваете кефиру или варенца. Вкусно и полезно, еще и голова с утра трещать не будет.


15. В моду входят вещи, которые вы носили в детстве

Двадцать лет назад вы носили клешеные брюки, и они вам не нравились. Потом вы привыкли и уже всем яростно доказывали, что зауженные брюки – гадость, и носить надо только клеши. Сейчас они снова входят в моду и опять вас бесят. А лично ваша одежда вновь стала удобной и практичной, как в годы младенчества. Ничего лишнего. Вуаля!


16. Рассматривая альбом фотографий, вы отмечаете не пейзажи и события, а рискованность ваших действий

Раньше вы говорили: «Смотри, какая гора! Да как мы только с Вовкой на велосипедах туда забрались? Красота!» а теперь «Какого черта меня туда понесло» и «Почему мы не взяли теплые куртки и бинт?»


17. Раньше люди были совестливее и честнее, а потом появился интернет!

Вы тоскуете по добрым временам, когда люди посылали друг другу признания на линованной бумаге и романтические открытки. Получая письмо, вы почти наверняка знали от кого оно, а сейчас ваш бесплатный почтовый ящик забит всякой дрянью, вроде рекламы виагры и гороскопов. Соцсети, мобильная связь и чекины – для лохов, которые позволяют за собой следить.


18. Вы уверены, что этот текст – не безобидная шутка,


а злонамеренная отвратительная клевета, и автора следует найти и выпороть. А затем отобрать компьютер, чтоб другим неповадно было.



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments