Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Быть живым

Благо тому, кто понял эту проповедь! Если бы здесь не было никого, я должен был бы сказать ее этой церковной кружке.

Майстер Экхарт


Сегодня я часть мира, в котором люди не могут примириться c ближайшими родственниками, но находят для чужого человека пару искренних, ободряющих слов. Здесь хрупкие незащищенные женщины готовы родить от первого встречного, лишь бы доказать, что они здоровы и востребованы, а независимым и любимым часто ничего не нужно. Кто-то и о собственном ребенке не заботится, а кто-то и чужого любит, как своего. Я не знаю, что такое настоящий человек, но, когда я увижу его, я закричу «Смотрите, вот он!».




Это оцифрованная система, где подростки чувствуют себя успешными за рулем отцовских машин или фотографируя бокалы мартини на фоне пляжа, пребывание на котором они не заработали и не оплатили, и побочный эффект, вроде угрызений совести, им не грозит. Здесь одни мужчины пытаются самоутвердиться, доказывая, что их любит утонченная красавица, которую сами одевают, как шлюху, сидящую на кокаине, а другие не позволяют женщине выйти из дома одной и без хиджаба.


Люди  занимаются тем видом спорта, который популярен на форумах и в соцсетях, под музыку, которую расхваливают их знакомые, и если о капоэйре и нунчаку-кумитэ не кричат на каждом углу, им это становится неинтересно. Может, потому многие из нас и прячутся в автомобилях, стоят в пробках и выплачивают кредиты, что только кроссовер может скрыть убогое тело, которое они, даже питаясь в элитном ресторане, по привычке набивают крахмалом, а сами боятся увидеть в зеркале полностью раздетым?


Я лишь вещь в себе, артефакт, неистовый чудила, путешествующий налегке вдали от вашего эмпирического знания. Я создан по подобию каждого из вас, всего человечества, послужившего для меня примером. Потому я не только обладаю всеми наилучшими качествами, присущими обычному человеку, но и довел некоторые из его пороков до блистательного совершенства. Я амикрон в обществе, где выставляют напоказ все, что должно быть сокровенным, и стыдятся признаться, что верят в высшую силу, лишь бы не быть осмеянными. Ревность считается проявлением слабости и неуверенности, скромность – неумением подать себя, застенчивость – отсутствием чувства юмора, а то и высокомерием.


Некоторые из ушедших от нас живы по сей день, а многие из живых умерли, едва окончив школу. Быть живым, это значит говорить то, что думаешь на самом деле, даже если для кого-то это звучит абсурдно или за это могут наказать. Не каждому дано предвосхитить идеалистическую диалектику или повлиять на христианских мистиков, но каждый может и должен повлиять на себя. Понимать, что все сущее связано между собой, в буквальном смысле. Быть живым. И пока мы живы.
Tags: гипотезы, манифест, матрица, мир, проповедь, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments