Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мои летающие трамваи

Вам когда-нибудь снятся сны, в которых вы догадываетесь, что спите? Пытаетесь ли вы воспользоваться ситуацией или просто наблюдаете за происходящим? О самом феномене осознанного сновидения было уже немало сказано и написано, но стало ли нам понятно это чудо? Едва ли! У меня было несколько осознанных снов, и я очень отчетливо их помню.

Во всех мои снах неизменно присутствует движение: я регулярно езжу по странным маршрутам, проложенным сквозь горы, утопающие в облаках, и зеленые кроны качающихся деревьев. Почти все транспортные средства летают по воздуху, но внешне напоминают трамваи и автобусы. Часто траектория движения  напоминает американские горки на аттракционах: страшно, аж дух захватывает.



Комбинированная фотография Марио Белема


Первый осознанный сон

Снится мне, что я захожу в трамвай, тихо дребезжащий на серебристых рельсах. Немного погодя, я подхожу к окну и вижу, что он плавно взлетел над прудом. Внизу – просторное заснеженное поле и след, напоминающий санный. Вдруг я понимаю, что это – сон. Просто невероятно, как мне это удалось? Я замечаю, что у окна сидит необыкновенно красивый парень. Я подсаживаюсь к нему и сразу же его целую. Он громко говорит:

– Да вы в своем уме? Мы ведь даже не знакомы!

Народу немного, но на задней площадке слышан гомон. Люди обсуждают мое поведение.

Я отвечаю:

– Молодой человек, это мой сон, а не ваш! В своих снах можете делать что угодно, а здесь решать буду я.

И в этот момент сработал будильник в телефоне, а жаль.




Работа фотографа Эрика Алмаса



Второй осознанный сон

Еду я в метро и проезжаю нужную станцию, заснув в собственном сне. Выхожу на следующей и не верю своим глазам: джунгли! Экзотические гигантские цветы, лианы, бабочки вокруг порхают. Я все еще не понимаю, что это сон, и брожу по этому миру.



Вдруг в кустах  слышу рычание. Прямо на меня движется саблезубый тигр. Еще секунда, и его острые клыки пронзят меня насквозь! Но, неожиданно для себя, я вспоминаю, что саблезубые тигры вымерли много лет назад и их не существует. Я осознаю, что сплю. «Надо развлечься», мелькает у меня в мыслях.

Понимая, что он не причинит мне вреда, я ловко прыгаю к нему на спину. Я вижу, что на мне нет одежды. Мои голые бедра ощущают его мех. Я крепко обнимаю его и прижимаюсь как можно сильнее. Смилодон взмывает вверх и скачет по джунглям со мной на спине. Такое ощущение легкости бытия и вседозволенности, как будто в этом вся суть и только так и надо жить.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Последнее время с общественным транспортом в моих снах какие-то неполадки. Будем разбираться и принимать меры.
Tags: история, осознанное сновидение, сон
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments